Волгоградская областная Дума
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Кабанов избран заместителем председателя комитета Печать
22.10.2010 20:58
thumb_100831kabНа очередном заседании комитета Волгоградской областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту (председатель – Илья Кошкарев), приняты новые кадровые решения. Заместителем  председателя комитета избран депутат Владимир Кабанов.

Для справки.

Владимир Александрович Кабанов избран в областную Думу по Единому избирательному округу от Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия».
Владимир Кабанов родился 14 апреля 1952 года в г. Волгограде. В 1974 г. окончил Волгоградский политехнический институт. Трудовую деятельность начал на Волгоградском тракторном заводе рабочим цветнолитейного цеха. Работал мастером, заместителем начальника технического бюро завода. В 1977 году был избран секретарем комсомольской организации предприятия – самой крупной  в области. Затем - работа первым секретарем Тракторозаводского райкома комсомола, первым секретарем Волгоградского горкома и обкома ВЛКСМ.
С 1986 по 1989 года В.А. Кабанов изучал мировую экономику в Праге, проходил учебу в аспирантуре. В 1989 году  защитил диссертацию, ему была присвоена  ученая степень кандидата экономических наук.
После окончания обучения работал инструктором обкома партии, первым секретарем Тракторозаводского РК КПСС. В 1991 году вернулся на Волгоградский тракторный завод. Работал начальником управления, заместителем и первым заместителем генерального директора. В 1995 году был избран председателем Совета директоров ОАО «Волгоградский тракторный завод». В этом же году закончил Высшие экономические курсы в Кембридже, получив диплом экономиста-международника. С 1999 по 2009 год работал первым заместителем главы администрации Волгоградской области по промышленности, транспорту и связи, курировал вопросы взаимодействия с силовыми, фискальными и правоохранительными органами. Владимир Александрович неоднократно избирался депутатом районного, городского и областного Советов народных депутатов. В настоящее время - заместитель  Председателя  Совета безопасности региона. Возглавляет  Волгоградское  региональное отделение Союза машиностроителей, является сопредседателем областного Совета директоров, а также регионального объединения работодателей Российского Союза промышленников и предпринимателей.

В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, но предпочел работу в родном регионе.

В марте 2009 года Владимир  Кабанов избран депутатом. С апреля 2009 года по 31 августа 2010  года являлся председателем Волгоградской областной Думы. В апреле 2009 года избран секретарем политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» - одного из крупнейших в России.

Владимир Александрович имеет государственные награды: орден Дружбы народов, орден Почета, медаль «За трудовое отличие»,  шесть ведомственных медалей. Офицер запаса, воинское звание – подполковник.

Обновлено 23.10.2010 00:39

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru