Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В областной Думе рассмотрели перспективы развития туризма Печать
26.12.2018 13:32

thumb 181226turizmФормирование и повышение туристической привлекательности Волгоградской области стали основными темами заседания рабочей группы по вопросу реализации одного из приоритетного направления социально-экономического развития региона «Туризм». Заседание провел руководитель группы – депутат областной Думы Михаил Рогозин.

На организационном заседании рабочей группы был утвержден её состав. В него вошли руководители профильных комитетов Волгоградской области, представители бизнеса, вузов и общественных организаций. В обсуждении планов предстоящей работы участвовал вице-губернатор Евгений Харичкин.

Thumbnail imageУчастники обсудили перспективные направления развития туристической отрасли в регионе. Председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Аркадий Грушко отметил, что в 2018 году туризм впервые определен как приоритетное направление социально-экономического развития региона. «Губернатором Волгоградской области поставлена задача сделать туризм одной из точек роста экономики, увеличив поток туристов в Волгоградскую область до 2 миллионов человек в год. Для этого нужно эффективно использовать наследие прошедшего чемпионата мира по футболу, развивать инфраструктуру, максимально раскрыть туристический потенциал региона. В настоящее время разрабатывается программа развития туризма, которая будет утверждена в следующем году после обсуждения с жителями области», - сказал он.

Thumbnail imageВице-губернатор Евгений Харичкин акцентировал внимание на том, что для реализации стоящих в этой отрасли задач необходимо выстроить также партнерское взаимодействие власти и бизнеса, создать максимально комфортные условия для предпринимателей.

Как было отмечено на совещании, особая роль отводится и муниципальным образованиям. Активизация работы в малых городах и районах области будет направлена в первую очередь на развитие экологического, медицинского, сельского и событийного туризма. На сегодняшний день программы развития туризма есть в городах Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка и Урюпинском, Дубовском, Светлоярском, Руднянском, Ленинском районах.

Продвижению туристического потенциала в информационном пространстве будет способствовать система, создание которой сейчас обсуждается в профильном комитете региона. Обязательная составляющая разрабатываемой программы – обратная связь.

Thumbnail imageРуководитель Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Василий Селезнев для развития отрасли предложил организовать межвузовское взаимодействие в области туризма между регионами Южного федерального округа.

thumb 181226turizm5Подводя итоги заседания, депутат Волгоградской областной Думы, руководитель рабочей группы Михаил Рогозин подчеркнул, «что на встрече с активом Волгоградской области 4 декабря губернатор объявил о том, что на территории региона в предстоящие годы будет реализовано более тысячи масштабных проектов, в том числе, инфраструктурных. Убежден, что это также послужит развитию туристического потенциала волгоградского региона. Мы намерены работать в тесной связке с рабочей группой Ростуризма. Задачи общие: формировать конкурентоспособную туриндустрию, повышать привлекательность городской среды, широко использовать цифровые технологии, обновлять транспортную инфраструктуру – в этой области уже немало достижений, начиная с международного аэропорта и заканчивая новыми дорогами», - сказал депутат.

Напомним, что приоритетные проекты Волгоградской области разработаны в рамках стратегических задач развития России до 2024 года, обозначенных Президентом РФ в Послании Федеральному собранию и в майском указе. Всего в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова региональным политическим советом партии «Единая Россия» образовано 12 рабочих групп по реализации приоритетных проектов.


 

Справка

На территории Волгоградской области располагается семь природных парков, 32 особо охраняемые природные зоны, 18 природных памятников, 1164 памятника архитектуры и истории, функционируют 38 музеев, 9 театров.

Обновлено 26.12.2018 13:51
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru