Волгоградская областная Дума
Главная Информация пресс-службы Новости
Господдержка волгоградским дачникам увеличится на пять миллионов рублей Печать
12.12.2018 16:03

thumb 181212agrУпростить процедуру возмещения садоводческим товариществам расходов на развитие инфраструктуры призвана законодательная инициатива, рассмотренная сегодня на заседании комитета Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию.

Профильный парламентский комитет поддержал корректировки закона «О государственной поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства на территории Волгоградской области». Законопроектом предлагается предусмотреть такую форму господдержки как возмещение садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам части затрат на развитие инфраструктуры своих территорий. Введение данной нормы упростит процедуру выделения соответствующих бюджетных ассигнований. По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в текущем году из региональной казны оказана поддержка 78 СНТ на сумму 10 миллионов рублей. В областном бюджете 2019 года на эти цели закладывается 15 миллионов рублей. В среднем компенсируется 25% инфраструктурных затрат садоводческих товариществ, к числу которых, в частности, относятся расходы на обновление сетей электро- и водоснабжения. Законопроект предлагается рассмотреть в двух чтениях на следующем заседании Волгоградской областной Думы.

thumb 181212efimovТакже сегодня комитетом регпарламента по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию одобрены изменения закона «Об использовании лесов на территории Волгоградской области». Законопроект актуализирует порядок заготовки и сбора гражданами для своих нужд недревесных лесных ресурсов. К числу таковых относятся хворост, береста, кора деревьев и кустарников, опавшие листья и др. В соответствии с нововведениями федерального законодательства этот перечень дополнен валежником – лежащими на земле остатками деревьев, образовавшимися естественным путём, без воздействия человека. Проектом областного закона предлагается установить, что заготовку валежника можно осуществлять после уведомления учреждения лесного хозяйства о времени и месте сбора под контролем уполномоченного специалиста.

В голосовании по указанным вопросам участвовали областные депутаты Владимир Ефимов, Виктор Лёвкин, Александр Махин и Алексей Овчинников.

 

Обновлено 13.12.2018 09:43
 
Сегодня: Среда, 23.10.2019

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru