Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дмитрий Калашников: «Руководство области намерено сохранить набранные темпы дорожного строительства» Печать
04.12.2018 15:05  Видеовидео

thumb 181204 s kalach«Волгоградские дороги ещё с советских времен считались одними из самых худших в стране, и, казалось, что так будет всегда. Разительные перемены, произошедшие в последние пять лет, развеяли это предубеждение, – отмечает председатель комитета областной Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. – На сегодняшней встрече с активом Волгоградской области губернатор ещё раз подчеркнул ключевое значение модернизации дорожно-транспортного комплекса для развития региона. Средства на продолжение этой масштабной работы закладываются в областной казне».

«Завтра на заседании регионального парламента состоится рассмотрение проекта будущего бюджета. В следующем году предусмотрено увеличение регионального дорожного фонда до 10,5 миллиарда рублей – это реальные цифры, которые будут закреплены в принятом законе. Более того, мы рассчитываем на дополнительные поступления из федеральной казны. В последнее время дорожная отрасль Волгоградской области получила беспрецедентные финансовые вливания. В результате с 2014 года построено и обновлено более полутора тысяч километров автомагистралей. Современный вид обрели крупнейшие транспортные артерии региона. В Волгограде возведены тоннель на Тулака, уникальная рокадная дорога, открыт новый мост через Ахтубу.

Руководство области намерено сохранить набранные темпы дорожного строительства. Большое внимание уделяется реализации двух государственных программ «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Безопасные и качественные дороги». В приоритете остаются и масштабные инфраструктурные проекты, такие как строительство второго и третьего комплексов мостового перехода через Волгу, объездной дороги и III Продольной магистрали Волгограда. Конечно, их реализация невозможна без поддержки федерального центра. Надо отдать должное – репутация Андрея Бочарова, его самоотдача и нацеленность на конечный результат вызывают уважение и помогают привлекать в регион дополнительные средства из федерального бюджета.

Сегодня вместе собрались представители различных политических партий и общественных организаций. Губернатор отметил важность сотрудничества всех конструктивных сил для успешного осуществления прорывных приоритетных проектов – от этого зависит дальнейшее развитие Волгоградской области».



Обновлено 04.12.2018 17:31
 
Баннер

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru