Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир ЕФИМОВ: «Именно на таких площадках растут чемпионы» Печать
15.10.2010 13:06
Сразу два ФОКа в рамках партийного проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» были открыты в Волгоградской области в четверг, 14 октября 2010 г.  В этот же день в Волгограде состоялось торжественное открытие еще одного современного комплекса — Центра водных видов спорта. В торжествах приняли участие: Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий МУТКО; депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Олег ЖОЛОБОВ и Анатолий КОРЕНДЯСЕВ; глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО; лидер волгоградских «единороссов», спикер областной Думы Владимир ЕФИМОВ; депутаты фракции «Единая Россия» регионального парламента Виталий ЛИХАЧЕВ, Сергей БУЛГАКОВ, Николай ЧУВАЛЬСКИЙ, Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ, Ангар ПОЛИЦИМАКО, Владимир ОСЬМАКОВ, Анатолий БАКУЛИН,  Юрий БЕРЕСНЕВ, Роланд ХЕРИАНОВ, Татьяна ЛЕБЕДЕВА.
ФОК, открывшийся в Волжском, имеет площадь более 2600 кв. м. Это – многофункциональный комплекс, рассчитанный на 50-60 занимающихся и 500 зрителей. Центральное место занимает зал для спортивных игр с ареной 24х43 м, трибунами для болельщиков. Гандбол, волейбол, баскетбол, большой теннис, бокс, борьба, художественная гимнастика, аэробика, — этими и другими видами спорта волжане смогут заниматься в стенах нового объекта. ФОК оснащен современными тренажерами, которые, что немаловажно, подходят для спортсменов с ограниченными физическими возможностями.
 

Площадь спортивного комплекса, построенного в Тракторозаводском районе Волгограда, составляет около 2000 кв м. Этот ФОК включает в себя спортивный зал 24х42 м и вспомогательные помещения. Он также универсален, подходит для занятий как игровыми, так и атлетическими видами спорта, гимнастикой и борьбой.

 

Оба комплекса — и волгоградский, и волжский — приспособлены для проведения спортивно-массовых соревнований. Открытие этих объектов стало ярким праздником для всех любителей спорта.

 

«Физкультурно-оздоровительные комплексы построены в рамках социального проекта «Единой России». Когда партия заявила о необходимости возведения современных спортивных сооружений в регионах, не все верили, что это будет сделано. Сегодня мы открыли новый комплекс в Волжском и ФОК в Тракторозаводском районе Волгограда. И будем еще строить, потому что именно на таких площадках растут олимпийские чемпионы. Партия «Единая Россия» поддерживает спорт не словом, а делом», — подчеркнул Владимир Ефимов.

 

Министр спорта Виталий Мутко отметил, что у Волгоградской области — замечательные олимпийские традиции, и чтобы их сохранить, необходимо развивать спортивную материально-техническую базу.

 

«Проект, который реализуется с «Единой Россией», предусматривает быстрое возведение спортивных комплексов в шаговой доступности для горожан, чтобы у каждого человека была возможность заниматься спортом. Проект охватил практически все субъекты Федерации. Только в этом году в различных регионах страны откроются 76 спортивных комплексов», — прокомментировал Виталий Мутко.

 

Как подчеркнул Олег Жолобов, который является координатором проекта по строительству ФОКов от Центрального исполнительного комитета партии, возведение спортивных сооружений работает на оздоровление нации.

 

«Спасибо властям региона и муниципалитетов, Министерству спорта, туризма и молодежной политики за то, что успешно реализуют партийный проект «Строительство ФОКов» в Волгоградской области. Самое главное, что все возведенные комплексы останутся людям, нашим детям. Когда видишь, с какой радостью ребята приходят сюда заниматься, то понимаешь, что все усилия не напрасны. «Единая Россия» — это сильная Россия, это спортивная Россия!»

 

Отметим, что в Волгограде и Волжском в рамках партпроекта «Единой России» строятся еще два ФОКа. Ввод в эксплуатацию объектов планируется в 2010-2011 гг.

 

«Когда меня спрашивают, какому виду спорта я отдаю предпочтение, я всегда говорю — массовому. Занятия спортом должны быть нормой жизни для каждого человека. Открывающиеся центры позволят в значительной степени приблизиться к решению этой задачи в Волгоградской области», — подчеркнул Анатолий Бровко.

 

В этот же день в Волгограде состоялось торжественное открытие еще одного современного комплекса — Центра водных видов спорта. Инициатором его создания выступила администрация региона. Особые слова благодарности на церемонии были сказаны в адрес нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», при непосредственном участии которой был построен объект. Это  яркий пример участия социально ответственного бизнеса в программах, направленных на пропаганду здорового образа жизни и поддержку массового спорта. Активное содействие в реализации проекта оказывало Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.

 

Центр возведен с применением самых современных технологий. Комплекс состоит из большого и малого бассейнов, двух трибун, способных вместить тысячу зрителей, спортивного и тренажерного залов. Также предусмотрены конференц-холл, кафе, административные и технические помещения.

Обновлено 14.05.2015 10:50
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru