Волгоградская областная Дума
Главная Информация пресс-службы Новости
Первоклассники всех школ волгоградского региона будут обеспечены бесплатными завтраками Печать
27.11.2018 09:11  Видеовидео

thumb 181127shkolaТакие изменения в Социальный кодекс Волгоградской области были одобрены профильным комитетом областной Думы. Дополнительные социальные меры предложены губернатором Андреем Бочаровым и будут финансироваться из казны региона.

В соответствии с законопроектом «О внесении изменений в Социальный кодекс Волгоградской области» с 1 января 2019 года бесплатные завтраки будут предоставляться всем учащимся 1 классов общеобразовательных организаций, расположенных на территории Волгоградской области. А размер частичной компенсации стоимости питания на одного школьника 1-11 классов, в том числе льготных категорий, увеличится с 15 рублей до 20 рублей в день.

По информации областного комитета образования, науки и молодежной политики, с введением дополнительных социальных мер, на бесплатное питание смогут рассчитывать более 120 тысяч детей, что составляет 50% от общего количества учащихся школ региона. На эти цели из областного бюджета будет направлено порядка 500 миллионов рублей.

«Это существенная помощь для родителей и большой вклад в укрепление здоровья детей, - подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. – Это очередной шаг по совершенствованию системы социальной помощи семьям с детьми, поддержка материнства и детства остается безусловным приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Такие масштабные изменения в социальной отрасли стали возможны благодаря наведению порядка в финансово-экономической сфере, которая проводится с 2014 года. Эти меры позволили увеличить доходную часть областного бюджета, а дополнительные средства направить на адресную поддержку жителей региона».

Депутат добавила, что проектом областного бюджета финансирование социальной сферы региона в следующем году предлагается увеличить на 3,6 миллиарда рублей. А всего на эти цели планируют направить почти 32 миллиарда рублей. В полном объеме заложены средства на уже существующие и новые меры социальной поддержки, которые начнут действовать в регионе с 1 января 2019 года. По сравнению с 2018 годом «детский бюджет» вырос на 1 миллиард 860 миллионов рублей.

Решением комитета законопроект рекомендован областной Думе к принятию в двух чтениях. В обсуждении также приняли участие депутаты Эдуард Давыдовский и Сергей Песков, представители профильных комитетов областной администрации, КСП и прокуратуры региона.


 

Для справки:

В соответствии с Социальным кодексом Волгоградской области частичная компенсация стоимости питания предоставляется следующим категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях:

детям из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий размер прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области, получающих ежемесячное пособие в центрах социальной защиты населения;

детям из многодетных семей;

детям, состоящим на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка;

учащимся 1 - 4 классов общеобразовательных организаций, расположенных на территории городских и сельских поселений.

В случае если обучающимся исполняется 18 лет до окончания обучения, частичная компенсация стоимости питания предоставляется на весь период обучения в муниципальной общеобразовательной организации.



Обновлено 27.11.2018 15:34
 
Сегодня: Пятница, 18.10.2019

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru