Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Проект областного бюджета на предстоящие три года прошел первое чтение Печать
15.11.2018 12:58  Видеовидео

181115budСегодня региональный парламент принял в первом чтении проект областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Основные параметры главного финансового документа на будущий год: доходная и расходная части составляют по 98,2 млрд рублей. Бюджет сформирован без дефицита.

Напомним, этот показатель отличается от представленного на парламентском часе и публичных слушаниях, где был заявлен предварительный профицит в объеме 300 млн рублей. Однако в ходе подготовки проекта было решено данные средства направить на обеспечение жильем детей-сирот. При этом профицит бюджета в размере 200 млн рублей предусмотрен в 2020 и 2021 годах.

Вthumb 181115bud2 принятом областной Думой финансовом документе в полном объеме заложены средства на уже существующие и новые меры социальной поддержки, которые начнут действовать в регионе с 1 января 2019 года. Вырастут расходы на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи, организацию отдыха и оздоровления подрастающего поколения, поддержку материнства и детства, повышение качества жизни людей старшего возраста.

Помимо социальной политики в числе приоритетных направлений областного бюджета на ближайшие три года – продолжение работ по благоустройству и реализация ключевых инфраструктурных проектов в сфере здравоохранения, культуры, образования, дорожного строительства. Планируется построить 139 социально значимых объектов, среди которых детские сады, больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты и многое другое.

Сохраняются в регионе и меры поддержки промышленности, АПК, субъектов малого и среднего предпринимательства.

Во втором чтении проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов будет рассмотрен на заседании Волгоградской областной Думы 5 декабря.

Сегодня же региональный парламент одобрил увеличение на 3,1 млрд рублей основных параметров областного бюджета на текущий год. Таким образом, его доходная и расходная части составили соответственно по 98,6 млрд рублей. Поводом для внесения очередных корректировок в бюджет 2018 года стало увеличение налоговых и неналоговых доходов на сумму 2,6 млрд рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета в размере 537 млн рублей. Средства будут направлены на социальную поддержку населения, образование, здравоохранение, транспортное обслуживание, ремонт и содержание дорог и ряд других важных статей.

 


thumb Sharifov181115Руслан Шарифов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности:

 - Следует отметить совершенно новый качественный уровень формирования бюджета. Он абсолютно сбалансирован. Поддержка крупных инфраструктурных проектов, работа по созданию благоприятного делового климата, которая проводится в регионе с 2014 года, дает положительные результаты. По всем направлениям экономики в ближайшие годы прогнозируется рост. В регионе реализуются 17 инвестпроектов, инвестиции в основной капитал составят порядка 200 миллиардов рублей.

 


 thumb buhtina 181115

Татьяна Бухтина, председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов:

- Впервые в областном бюджете в таком объеме заложены ассигнования на оказание мер социальной поддержки молодым и многодетным семьям, а также семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Значительный комплекс мер предусмотрен для пожилых людей. При этом претендовать на поддержку теперь сможет гораздо большее количество жителей старшего возраста. Важно и то, что в бюджете предусмотрены средства на льготное ипотечное кредитование семьям с детьми и молодым семьям. Это даст возможность многим жителям Волгоградской области улучшить свои жилищные условия.


 

thumb Kalachnikov 181115Дмитрий Калашников, председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству :

- Не раз приходилось слышать опасение, что после окончания чемпионата мира по футболу денег на развитие дорожной отрасли будет выделяться очень мало. Но мы видим в бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, что дорожный фонд увеличивается. В следующем году он перешагнет планку в 10 миллиардов рублей. Этот рост продолжится и в дальнейшем. Располагая такими средствами, наша дорожная отрасль может уверенно смотреть в будущее.

thumb 181115bud4


 

Илья Кошкарев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам:

- Работа над бюджетом – это постоянный процесс. Только в бюджет на 2018 год мы четырежды вносили поправки в сторону увеличения доходной и, соответственно, расходной частей. Тем самым, мы стремимся не только улучшить условия жизни людей, проживающих на территории Волгоградской области, но и создать платформу для развития бизнеса, потому что это послужит привлечению инвестиций в регион и, как следствие, занятости граждан, росту доходов населения.

 

 













Обновлено 06.12.2018 11:01
 
Баннер

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru