Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дорожная отрасль региона получит дополнительное финансирование Печать
09.11.2018 14:59

thumb 181109dorДорожный фонд Волгоградской области в следующем году увеличится до 10,5 млрд рублей с перспективой дальнейшего роста, а объемы финансирования регионального фонда развития промышленности будут сохранены на существующем уровне. Проект областного бюджета на 2019-2021 годы стал предметом обсуждения комитета регпарламента по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству.

В начале заседания парламентариям был представлен прогноз социально-экономического развития Волгоградской области на ближайшие три года, подготовленный профильным комитетом администрации региона. В документе отмечается, что Волгоградская область по целому ряду показателей промышленного производства занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе. Промышленность формирует 32 процента валового регионального продукта и порядка 40 процентов налоговых платежей в консолидированный бюджет Волгоградской области. Индекс промпроизводства в 2019-2021 годах прогнозируется в размере от 102,1 до 102,9 процента.

В этом году планируется завершить реализацию 17 инвестиционных проектов на общую сумму порядка 136 млрд рублей, будет создано 3907 рабочих мест. Наиболее масштабные планы осуществляются на предприятиях «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», «ЕвроХим-Волга-Калий», «Объединенная компания РУСАЛ Волгоградский алюминиевый завод», «Волжская кузница».

«Ключевая задача – это поддержка индустриального развития путём привлечения инвестиций, – отметилthumb kalashnikov181109 председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. – С этой целью областное законодательство предоставляет инвесторам ряд налоговых и других льгот. Региональная власть помогает нашим предприятиям стать участниками федеральных программ и, тем самым, получить государственную поддержку. Для льготного кредитования небольших производств создан фонд развития промышленности Волгоградской области. В этом году он сформирован из 100 млн рублей областного бюджета и более 200 миллионов рублей федеральной казны».

Одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области с 2014 года является реализация крупных инфраструктурных проектов, в том числе в дорожно-транспортной сфере. За это время было построено и обновлено порядка 1,5 тысяч километров автомагистралей региона. Руководством области поставлена задача – сохранить высокие темпы дорожных работ. В ходе обсуждения проекта регионального бюджета заместитель председателя комитета финансов Волгоградской области Дмитрий Завьялов отметил, что в 2019 году дорожный фонд региона, в целом, составит 10,5 млрд рублей. Причем, эта сумма неокончательная – областные финансисты рассчитывают на дополнительные поступления из федеральной казны в размере 1,9 млрд рублей. Вместе с тем значительно вырастут и собственные доходы регионального дорожного фонда: с 5,5 млрд рублей в этом году, до 8 млрд рублей – в следующем.thumb 181109dor1

Выделяемые средства, прежде всего, будут направлены на строительство дорог с твердым покрытием к сельским поселениям и объектам АПК, а также на продолжение ремонтных работ в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, в числе приоритетов – завершение строительства второго и проектирование третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу, подготовка проектов строительства III Продольной магистрали до Красноармейского района Волгограда и объездной дороги.

238 млн рублей предусмотрены на финансирование в 2019 году государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Волгоградской области», в том числе 127 миллионов рублей – на реализацию планов по газификации.

В поддержку законопроекта высказались депутаты Михаил Рогозин и Павел Иванов. Комитет Волгоградской областной Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству рекомендовал региональному парламенту проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» принять в первом чтении.

 

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru