Волгоградская областная Дума
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волгоградской области подвели итоги летней оздоровительной кампании Печать
12.10.2018 17:03

thumb 181012luk1В учреждениях волгоградского региона и федеральных детских центрах летом этого года отдохнули более 90 тысяч детей. Всего в областном бюджете на отдых и оздоровление детей в 2018 году заложено 543 миллиона рублей, что на 27 миллионов рублей больше показателя прошлого года.

thumb 181012luk2По словам председателя комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николая Лукьяненко, летний отдых школьников в этом году был организован в соответствии с новым законом об организации отдыха и оздоровления детей. В нём учтены принципы адресности и нуждаемости, расширены возможности для отдыха детей разных категорий и возрастов. Еще одна задача нового регионального закона – оградить детей и родителей от недобросовестных операторов услуг. Для этого был создан специальный реестр, в который входит 734 организации.

На сегодня областной бюджет берет на себя обязательство полной оплаты путевок детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, безнадзорным детям. Дети, которые имеют медицинские показания для лечения, также могут воспользоваться бесплатной путевкой в санаторно-оздоровительные учреждения и ряд других категорий. Региональные депутаты в целях поддержки приоритетного направления материнства и детства постоянно совершенствуют социальное законодательство. Так, из казны региона также выплачивается компенсация части стоимости путевок в летние лагеря многодетным и одиноким родителям, а также ветеранам боевых действий. Право на льготные путёвки для отдыха и оздоровления имеют дети из малоимущих семей, воспитанники государственных и муниципальных образовательных организаций, общественных объединений, призеры олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований.

До начала оздоровительного сезона межведомственная комиссия проинспектировала детские лагеря на предмет соблюдения вопросов безопасности, противопожарной и антитеррористической защищенности, санитарно-эпидемиологического благополучия. «Комиссия будет работать в течение всего года, – отметила председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. Будем встречаться, общаться, решать актуальные вопросы и обмениваться новаторскими идеями и наработками. Сегодня мы формируем программу, нацеленную на развитие системы оздоровительного отдыха детей. Такую задачу поставил перед региональной властью губернатор Андрей Бочаров. Могу сказать, что некоторые наши детские лагеря по уровню отдыха и оздоровления детей могут даже конкурировать черноморскими здравницами».

Обновлено 12.10.2018 17:13
 
Сегодня: Среда, 23.10.2019

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru