Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волгоградской области активизируется работа молодежных парламентов Печать
10.10.2018 18:33  Видеовидео

Состав Моthumb 181010m1лодежного парламента при Государственной Думе будет увеличен более чем в три раза. Вместе с этим вырастет и число представителей Волгоградской области в данной структуре. Соответствующие изменения должны произойти до конца текущего года.

Председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов присутствовал на заседании Госдумы, на котором решался этот вопрос. Теперь в Молодежный парламент страны будут входить 267 человек. Увеличение состава произойдет за счет включения молодых активистов партий, имеющих фракции в Государственной Думе: «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Кроме того, Молодежный парламент РФ пополнят представители депутатского корпуса муниципальных образований и лидеры студенческого самоуправления. В итоге, если сегодня Волгоградскую область в данной структуре представляет только один человек – из состава регионального Молодежного парламента, то в будущем к нему добавятся ещё двое:thumb Semisotov ITOGI муниципальный депутат и студенческий лидер.

Одновременно расширены и задачи федерального Молодежного парламента. К ним относится выработка рекомендаций и подготовка предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере защиты прав молодежи, а также проведение анализа законопроектов, содействие патриотическому и нравственному воспитанию молодежи, участие в парламентских мероприятиях, проводимых в Государственной Думе.

«Таким образом, на энергию молодых и активных граждан делается особый акцент на федеральном уровне. Наш регион тоже должен быть к этому готов», – подчеркнул Николай Семисотов.

Вопрос о развитии молодежного парламентаризма обсуждался в г.Суровикино на заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований региона при Волгоградской областной Думе. Выступая с докладом, председатель Молодежного парламента региона Олег Егорушин отметиthumb 181010mл, что возглавляемая им структура с 2014 года вынесла на рассмотрение областного законодательного собрания 24 предложения. В том числе закон «О патриотическом и духовно-нравственном воспитании в Волгоградской области». Представители региона активно участвуют в работе Молодежного парламента при Государственной Думе, а также в Палате молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ. В Волгоградской области создан Совет представителей, который объединяет молодежные структуры всех муниципальных образований региона. Этот рабочий орган при поддержке областной Думы и администрации региона проводит целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение гражданской активности молодежи в сельских и городских поселениях.

В настоящее время на территории Волгоградской области создано 18 муниципальных молодёжных парламентов, 10 – находятся на стадии формирования. В ноябре будут подведены итоги регионального конкурса на лучшую организацию работы молодежных парламентов, посвященного 25-летию Волгоградской областной Думы. Совет представительных органов муниципальных образований региона рекомендовал местным властям активизировать работу по созданию молодежных парламентских структур.



Обновлено 12.10.2018 10:13
 
Баннер

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru