Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Избрать - можно, освободить от должности – нельзя? Печать
13.10.2010 08:00
thumb_101012sovet2Вопрос о совершенствовании уставов муниципальных образований Волгоградской области, также рассмотренный на заседании Совета руководителей, председатель думского комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов назвал «очень жизненным», и привел конкретные примеры.  Так, главы двух поселений Волгоградской области в связи с тяжелыми последствиями пожаров на территории этих муниципальных образований приняли решения сложить с себя полномочия, а теперь есть информация, что один из этих руководителей намерен пересмотреть свое решение. В одном из муниципалитетов глава привлекается к суду. Должна ли быть инициирована в данных случаях процедура отрешения глав о занимаемой должности? Как показывает статистика, в большинстве уставов муниципалитетов такая процедура не прописана вовсе!

По данным, озвученным начальником Управления Министерства юстиции РФ по Волгоградской области Максимом Колесниковым, 480 уставов муниципальных образований региона не приведены в соответствие с ФЗ №131. В связи  с этим  Совет руководителей представительных органов муниципальных образований Волгоградской области при Волгоградской областной Думе рекомендовал органам местного самоуправления привести Уставы муниципальных образований Волгоградской области в соответствие с требованиями федерального законодательства в части досрочного прекращения полномочий и временного исполнения полномочий главы муниципального образования.

Материалы к заседанию Совета от 12 октября 2010 года

Обновлено 13.10.2010 10:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru