Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областной бюджет вырос до 95,5 млрд рублей Печать
13.09.2018 12:46  Видеовидео

thumb 180913budgetСегодня региональный парламент одобрил поправки в областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Доходная и расходная части главного финансового документа региона на текущий год увеличены на 3,8 млрд рублей и составили соответственно 95,5 млрд рублей. Корректировка бюджета единогласно поддержана представителями всех четырех фракций Волгоградской областной Думы.

Увеличение основных параметров произошло за счет роста налоговых и неналоговых доходов в сумме 3,427 млрд рублей и безвозмездных поступлений из федеральной казны в сумме 395,8 млн рублей. Существенный прирост собственных доходов стал результатом системной работы по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере, укреплению промышленного комплекса, созданию благоприятного инвестиционного климата, проводимой в регионе с 2014 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

В первую очередь, средства пойдут на финансирование социально значимых направлений. На 581 млн рублей увеличены бюджетные ассигнования на региональное здравоохранение; на 354,6 млн рублей - на развитие образования, на 907,5 млн рублей - на мероприятия в рамках госпрограммы «Социальная поддержка и защита населения Волгоградской области». На 749,5 млн рублей выросло финансирование областной госпрограммы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения», на 126,8 млн рублей - госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Предусмотрены также дополнительные бюджетные средства на развитие физкультуры и спорта, поддержку учреждений культуры, охрану окружающей среды.


 thumb buhtina 180208

Татьяна Бухтина, председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов:

- Расходы на оказание мер социальной поддержки по-прежнему остаются одним из приоритетов областного бюджета. В соответствии с принятыми сегодня поправками увеличены бюджетные ассигнования на предоставление гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, на помощь семьям с детьми, на социальные выплаты.

thumb semenova 180913Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья:

- Финансирование государственной программы «Развитие здравоохранения в Волгоградской области» увеличено на 3,3%. В частности, выросли расходы на льготное лекарственное обеспечение жителей региона, развитие материально-технической базы учреждений детской медицины, на профилактическое здравоохранение, информатизацию поликлиник и больниц.

thumb lukyanenko 180913Николай Лукьяненко , председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму:

- Увеличение бюджетных ассигнований на образование выступает гарантом того, что все взятые регионом обязательства будут исполнены в полном объеме. То, что раньше было запланировано, сегодня реализуется. Развитие образования, увеличение бюджетных расходов в этой части – это инвестиции в будущее.

Thumbnail imageДмитрий Калашников, председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству:

­– Губернатор поставил задачу сохранить высокие темпы дорожного строительства в регионе, поэтому муниципалитетам выделяются дополнительные средства на формирование местных дорожных фондов. В частности, Камышин получит бюджетные ассигнования на реконструкцию автомобильных проездов к строящейся школе на тысячу мест.

Thumbnail imageВладимир Ефимов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию:

- Расходы на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства Волгоградской области вырастут на 126 миллионов рублей. В том числе увеличивается несвязанная погектарная поддержка сельхозпроизводителям региона на возмещение затрат, вызванных удорожанием дизельного топлива в текущем году. Около 35 миллионов рублей дополнительно заложено на развитие молочного животноводства. Господдержка и привлечение инвестиций в сельское хозяйство – среди приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В последние годы региональный АПК демонстрирует позитивную динамику. Бюджетная помощь очень важна для крестьян и дает ощутимый результат, положительно отражается на экономике в целом. Следующий этап – мы рассчитываем на дополнительную помощь для преодоления последствий засухи.













Обновлено 14.09.2018 23:02
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru