Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Александр Носов: «Корректировка пенсионного законодательства повысит уровень жизни пенсионеров» Печать
05.07.2018 15:41

thumb Nosov 180705Пенсионная реформа стала лейтмотивом на всех встречах депутатов Государственной Думы с избирателями в ходерегиональной недели. Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, а партия «Единая Россия» выступила с инициативой провести широкое обсуждение реформы на местах, чтобы учесть важные предложения жителей и представителей регионов в конечной редакции нового законопроекта.

 

Пенсионный вопрос действительно оказался дискуссионным. В этом убедился депутат Государственной Думыот волгоградского региона Александр Носов, встретившийся с коллективами шести сельскохозяйственных предприятий Городищенского, Иловлинского и Еланского районов Волгоградской области, а также с журналистами районной газеты «Еланские вести».

Депутат разъяснил суть пенсионной реформы, еще раз напомнив, что существующая пенсионная система не соответствует сегодняшним демографическим и социально-экономическим реалиям.«Показатели пенсионного возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин были актуальны, когда на одного пенсионера приходилось четыре трудоспособных гражданина, как, например, в СССР в 1970 году. К 2019 году это соотношение составит один к двум, а в некоторых регионах России уже сейчас эти два показателя сравнялись. Демографическая ситуация в стране очень непростая, и, если не предпринимать никаких действий, в будущем государство не сможет выполнять свои социальные обязательства в полном объеме», – подчеркнул Александр Носов.

Говоря о проблемах, с которыми россияне могут столкнуться при реализации пенсионной реформы, парламентарий особенно отметил вопрострудоустройства как старшего поколения, так и молодежи. Но, по его словам, сейчас в Правительстве РФ разрабатывается комплекс мер для кардинального изменения подхода к трудоустройству возрастных работников. Предусматриваются самые разные механизмы, в том числе законодательные, чтобы заинтересовать работодателя в сохранении рабочих мест для тех, чей возраст 50+, и в создании рабочих мест для молодежи без опыта. А, кроме того, в стране создаются необходимые условия для решения поставленной Президентом России задачи по повышению продолжительности жизни граждан до 80 лет и старше.

«Одновременно с пенсионной реформой будет проводиться реформа социальной системы, направленная на повышение качества жизни населения. Так что корректировка пенсионного законодательства уровень жизни пенсионеров, безусловно, повысит»,– уверен Александр Носов.

Во время встречи с депутатом Государственной Думы сотрудники сельхозпредприятий и редакции высказали свои предложения по поводу механизма реализации пенсионной реформы. В частности, просили учесть в новом законодательстве, что условия труда в сельской местности тяжелее, чем в городах, а средняя продолжительности жизни – ниже. Приводились и другие аргументы за то, чтобы переходный период был значительно дольше.

«Все предложения будут проанализированы, обобщены и учтены при рассмотрении законопроекта осенью во втором и третьем чтении», - заверил депутат избирателей.

 

Обновлено 06.07.2018 12:12
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru