Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Андрей Бочаров провел встречу с депутатами Волгоградской областной Думы Печать
03.07.2018 18:11

Thumbnail imageГубернатор Андрей Бочаров провел встречу с депутатами Волгоградской областной Думы, которые сегодня завершили работу весенней сессии.

Глава региона отметил, что по итогам первого полугодия все планы и задачи выполнены в полном объеме. Дополнительным импульсом для решения социально-экономических задач стали подготовка и проведение 75-летия Сталинградской Победы, а также чемпионата мира по футболу. Волгоградская область готовилась к этому событию целенаправленно и ответственно, создана современная спортивная, дорожно-транспортная, коммунальная, социальная инфраструктура, объекты гостеприимства. «Сформировано хорошее наследие для региона. Теперь наша совместная задача – максимально эффективно его использовать и развивать», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Итогом системной совместной работы стало увеличение доходов бюджета Волгоградской области. Губернатор отметил, что в первом полугодии они выросли на 5,9 миллиарда рублей и составили 42,3 миллиарда рублей. Дополнительные средства будут направлены на выполнение социальных обязательств, реализацию инфраструктурных проектов.

В региональное законодательство внесены важные для области и ее жителей новации в части решения проблем дольщиков. Для добросовестных застройщиков предусмотрены бюджетные компенсации расходов на подключение к инженерным сетям, есть и дополнительные предложения по стимулированию работы строительных компаний и инвестиционной деятельности.

Также принято решение о включении в число получателей бесплатной юридической помощи работников предприятий-банкротов и граждан, прекративших трудовые отношения с такими работодателями. Андрей Бочаров отметил, что регион продолжит системную плановую работу по защите прав человека труда.

«Власть не может оставлять человека наедине с проблемой. Мы знаем все проблемные предприятия наперечет, понимаем риски отдельных организаций. Мы работаем над совершенствованием законодательства вместе с вами, коллегами из промышленного комплекса, прокуратурой. Мы должны защитить человека труда с одной стороны, с другой — не дать предприятиям попасть в сложные условия. Мы должны продумать и предложить на федеральном уровне внести такие изменения».

Обращаясь к депутатам облдумы, которые теперь продолжат свою работу осенью, Андрей Бочаров нацелил их на дальнейшую непростую работу: «Президент в своем Послании Федеральному собранию поставил перед страной новые амбициозные задачи и в своем майском указе их конкретизировал. Это потребует дополнительных сил и ресурсов, нестандартных решений, надо будет вместе анализировать, какие действия предпринимать, чтобы реализовать амбициозные планы. Но основа, которую мы создали за это время, дает нам возможность их выполнить. Главное наследие, которое оставит подготовка и проведение 75-летия Сталинградской Победы, а также организация и проведение чемпионата — это команда, которая способна решать серьезные задачи. Без команды и без поддержки жителей Волгоградской области невозможно было выполнить тот объем задач, который перед нами стоял».

Губернатор отметил, что в течение летних месяцев в центре внимания региона будет детская оздоровительная кампания.

«Во время ваших рабочих поездок посмотрите, в каких условиях находятся дети в лагерях, что нужно, чтобы они оздоровились, получили знания и отдых, — сказал Андрей Бочаров, обращаясь к депутатам. — Хотелось бы вас послушать, чтобы вы сделали выводы по итогам летней работы. Мы должны определить базы, которые будем развивать, создать реестр лагерей, которые будут отвечать высоким стандартам и интересам ребенка».

Еще одной важной для региона программой остается благоустройство: «Прошу вас будучи на территориях, которые вы представляете, проверить как сохраняется то, что уже сделано, как обстоит работа, какие планы готовятся. Проектов на следующий год должно быть не меньше, а возможно и больше».

Андрей Бочаров также коснулся темы формирования Общественной палаты Волгоградской области шестого созыва. Уже определены представители от губернатора и областной Думы.

«Это очень достойные люди, представляющие весь спектр нашей жизни, весь социум, пользующиеся авторитетом, прошедшие школу, это сбалансированный состав. Еще будет сформирована третья десятка, — отметил Андрей Бочаров. — Общественная палата пятого созыва достойно работала. Отмечаю хорошее конструктивное взаимодействие депутатов областной думы с Общественной палатой — вы дополняли друг друга в работе. Споры и обсуждения были, но многие решения именно в таких дискуссиях и вырабатывались, принимались и корректировались при необходимости. Благодарю за такой формат работы — это очень важно для нас всех».

Источник

Обновлено 03.07.2018 18:25
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru