Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Исполнительная власть будет самостоятельно устанавливать взнос на капремонт Печать
03.07.2018 15:19

thumb 180703kРегиональные парламентарии проголосовали за передачу администрации Волгоградской области полномочий по установлению минимального размера взноса на капремонт многоквартирного жилья. Данная мера позволит более оперативно координировать работу и укрепит финансовую устойчивость регоператора.

Соответствующие изменения внесены в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области». В настоящее время на областной администрации лежит вся полнота ответственности за деятельность регионального фонда. Органы исполнительной власти производят расчет минимального взноса на капремонт для дальнейшего рассмотрения законодателями. При этом обязательно учитывается критерий доступности коммунальных услуг. Напомним, для жителей Волгоградской области в 2018 году размер взноса не повышался.

До последнего времени в 81 регионе страны минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливали органы исполнительной власти, и только в четырех субъектах Российской Федерации этот вопрос находился в ведении депутатов.thumb Korbakov 180703

«Наделение региональной администрации данными полномочиями повысит эффективность планирования и реализации адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов, – отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков. – Новая норма будет применяться при определении величины взноса, начиная с 2019 года».

Кроме того, в приятом сегодня законе перечень услуг и работ по капитальному ремонту дополнен проведением инженерных изысканий, необходимых для подготовки проектной документации. До сих пор заключения о техническом состоянии многоквартирных домов готовились проектными организациями по результатам визуального обследования. В региональном фонде капремонта пояснили, что в случаях, когда фундамент здания сильно разрушен, одного внешнего осмотра недостаточно и требуются инженерные изыскания с исследованием образцов в лабораторных условиях, оценкой несущей способности отдельных конструкций, грунтов.

 

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru