Волгоградская областная Дума
Главная Информация пресс-службы Новости
Обновление дорог привело к снижению количества ДТП Печать
29.06.2018 10:33  Видеовидео

thumb 180629transportМодернизация дорожно-транспортного комплекса, реализация крупных инфраструктурных проектов остается приоритетом деятельности региональных властей. Ремонт и строительство автомобильных дорог на территории Волгоградской области по итогам первой половины 2018 года обсуждались на заседании комитета регпарламента по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству.

Депутаты заслушали информацию, представленную областным комитетом транспорта и дорожного хозяйства и администрацией Волгограда. На 2018 год объем дорожного фонда Волгоградской области составит 6,1 млрд рублей, в том числе 2,3 млрд рублей – трансферты из федерального бюджета. Регион второй год подряд успешно участвует в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», выполняя все взятые на себя обязательства. В этом году в рамках проекта планируется отремонтировать 102,8 километра автотрасс на 54 объектах волгоградской агломерации. В настоящее время уже завершены основные ремонтные работы на участках улиц 51-й Гвардейской, Профсоюзной, Володарского, Пражской, Скосырева. Будет продолжен ремонт таких важных транспортных артерий как 2-я и 3-я Продольные магистрали, проспект Металлургов, улица Качинцев и др. К концу 2018 года доля дорог Волгоградской городской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличится с 41% до 62%.

Thumbnail imageДополнительно, вне программы «Безопасные и качественные дороги», в Волгограде и его пригородах будут проведены мероприятия на 12 объектах федерального значения: отремонтируют 79 километров дорожного покрытия и установят 52,6 километра линий искусственного освещения. Кроме того, запланировано строительство 10 объектов региональных и местных автодорог в Старополтавском, Алексеевском, Урюпинском, Новоаннинском, Суровикинском, Палласовском, Быковском, Фроловском, Кумылженском муниципальных районах общей протяженностью 61,9 км. Вместе с этим 38 пешеходных переходов будут оборудованы современными техническими средствами организации дорожного движения, продолжится установка барьерного ограждения.

Наведение порядка в дорожной сфере, реализация инфраструктурных проектов — приоритет долгосрочной стратегии развития области, обозначенной главой региона Андреем Бочаровым в 2014 году. К ремонту дорог подходят комплексно и системно. Благодаря доверию федерального центра и эффективному взаимодействию с Минтрансом России и Росавтодором в регионе за четыре года удалось охватить всеми видами работ более тысячи километров автодорог, финансирование составило около 40 миллиардов рублей — таких объемов ремонта и строительства в области не было с советских времен.

Как отметил заместитель председателя профильного комитета Волгоградской областной Думы Михаил Рогозин, обновление транспортной инфраструктуры привело к улучшению обстановки на дорогах. С начала года в регионе на 20% снизилось число дорожно-транспортных происшествий, количество жертв ДТП сократилось на 44%.

Thumbnail imageО важности сохранения приведенных в порядок дорог, соблюдения подрядчиками гарантийных обязательств в ходе обсуждения говорил областной депутат Владимир Ефимов. Производственный процесс и качество работ контролируются на всех этапах. Дорожные компании устраняют изъяны покрытия за свой счет по гарантии в течение четырех лет.

Региональный парламентарий Алексей Овчинников обратил внимание на реконструкцию дорожных объектов Советского района Волгограда, в частности, подчеркнул необходимость продолжения улицы Электролесовской до соединения с улицей Кирова. В настоящее время с участием федеральной власти решается вопрос с земельными участками под реализацию этого проекта.

Участвовавшие в обсуждении областные депутаты поднимали дорожные вопросы своих территориальных округов: Павел Иванов – Жирновского и Котовского районов, Михаил Струк – Быковского и Среднеахтубинского районов, Татьяна Бухтина – г. Волжского.

«Нашей области с 2014 года удалось сделать рывок в модернизации дорожной системы, прежде всего, Волгограда. Следующий этап – другие города и муниципальные районы, – подвел итог обсуждению председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. - Средства, которые сейчас вкладываются в дорожные работы, беспрецедентны. Федеральный центр убедился, что волгоградский регион умеет эффективно использовать выделяемые на эти цели ресурсы. Совместная работа дает нужный результат. Мы уверенно смотрим в будущее, масштабное обновление транспортной инфраструктуры области продолжается».



Обновлено 29.06.2018 13:02
 
Сегодня: Среда, 23.10.2019

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru