Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Отопительный сезон: сельские муниципальные районы получат финансовую помощь из региональной казны Печать
06.10.2010 16:03

По предложению администрации области и при поддержке областных депутатов сельским муниципальным районам предлагается  выделить 320 млн рублей на погашение долгов за потребленные энергоресурсы.

6 октября 2010 года состоялось совместное заседание четырех комитетов областной Думы: по бюджету, налогам и финансовой политике (председатель – Владимир ПОПОВ), по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу (председатель –  Ангар ПОЛИЦИМАКО), по организации государственной власти и местному самоуправлению (председатель – Леонид ТИТОВ) и по аграрной политике и природным ресурсам (председатель – Анатолий ЯКУНИН).

В работе также приняли участие депутаты: Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ, Сергей БУЛГАКОВ, Дмитрий ЛУНЕВ, Николай ЧУВАЛЬСКИЙ, Андрей ХИМИЧЕВ, Николай КУРБАТОВ, Олег БОЛОТИН, Николай ПАРШИН, Виталий ПРОСВИРОВ, Тамара ГОЛОВАЧЕВА и другие. Также на заседании присутствовали руководители и специалисты подразделений областной администрации, Контрольно-счетной палаты Волгоградской области, главы ряда муниципальных образований.

Депутаты рассмотрели проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 04.02.2010г. № 1994-ОД «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов».

Представленными поправками предлагается выделить из областного бюджета 320 млн рублей сельским муниципальным районам Волгоградской области  на погашение задолженности перед поставщиками энергоресурсов. Ангар ПОЛИЦИМАКО подчеркнул, что эта финансовая помощь крайне необходима муниципальным образованиям региона для своевременного начала отопительного сезона.

По информации финансистов областной администрации, внесение поправок не предусматривает изменения основных характеристик бюджета: общего объема доходов, расходов и дефицита. 320 млн рублей выделяются за счет перераспределения средств внутри бюджета с учетом сложившейся экономии,  в частности,  по результатам  размещения заказов на поставку товаров, выполнения работ и оказания услуг для государственных нужд.

Депутаты рекомендовали областной Думе рассмотреть и принять проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 04.02.2010г.  №  1994-ОД «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» в первом и во втором окончательном чтениях.

На прошедшем совместном заседании думских комитетов депутаты также рассмотрели  законопроект  «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 11.06.2008 года № 1694-ОД «О бюджетном процессе в Волгоградской области».  В соответствии с внесенными изменениями   в Бюджетный кодекс РФ в части  уточнения сроков составления, рассмотрения и утверждения проектов бюджетов и отчетов об их исполнении, администрация области  предлагает внести  корректировки в региональный закон «О бюджетном процессе в Волгоградской области».  В частности, срок внесения  администрацией  Волгоградской области на рассмотрение Волгоградской областной Думы законопроекта об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период переносится с 15 октября на 1 ноября.  Кроме этого, в региональный закон вносятся изменения в сроки рассмотрения и утверждения Волгоградской областной Думой  законопроекта об областном бюджете.

Депутаты рекомендовали принять законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 11 июня 2008 года № 1694-ОД «О бюджетном процессе в Волгоградской области» в первом,  втором окончательном чтениях с учетом поправок.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru