Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В волгоградском регионе расширяются возможности для летнего отдыха детей Печать
06.06.2018 13:12

thumb 180606otdihПеред стартом летней оздоровительной кампании утвержден порядок предоставления сертификатов, путевок и компенсации оплаты отдыха детей, проживающих на территории Волгоградской области. Данный документ разработан в соответствии с нововведениями регионального законодательства.

В феврале 2018 года Волгоградской областной Думой принят новый закон об организации отдыха и оздоровления детей. В нём учтены принципы адресности и нуждаемости, расширены возможности для отдыха детей разных категорий и возрастов. С целью реализации указанного закона принято постановление администрации региона, которое определило уполномоченными органами исполнительной власти в данной сфере комитет образования, науки и молодежной политики и комитет социальной защиты Волгоградской области. Перед организаторами летней оздоровительной кампании поставлены задачи обеспечить детям полноценный и безопасный отдых, качественный и интересный досуг. Напомним, поддержка материнства и детства — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

В принятом постановлении также установлена стоимость сертификата на отдых и оздоровление детей в профильных организациях в размере 16 052 рубля на 21 день. Сертификат предоставляется для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ребят с ограниченными возможностями здоровья, безнадзорных детей.

Кроме того, из областного бюджета выплачивается компенсация части стоимости путевок в летние лагеря многодетным и одиноким родителям, а также ветеранам боевых действий. Право на льготные путёвки для отдыха и оздоровления также имеют дети из малоимущих семей, воспитанники государственных и муниципальных образовательных организаций, общественных объединений, призеры предметных, творческих и спортивных соревнований.

Всего в областном бюджете 2018 года на эти цели заложено 543 миллиона рублей. Летняя оздоровительная кампания охватит свыше 140 тысяч детей – это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. На территории региона будут работать 745 учреждений отдыха и оздоровления детей, в том числе пришкольные, загородные, палаточные лагеря, санатории и учреждения на базе организаций социального обслуживания. У ребят также есть возможность бесплатно отдыхать за пределами региона. Так, 772 школьника из Волгоградской области за достижения в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни награждены путёвками в черноморский лагерь «Старт».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru