Волгоградская областная Дума
Главная Информация пресс-службы Новости
Наталья Семенова: «Открытие новой больницы скорой помощи – это прорыв в здравоохранении Волгоградской области» Печать
25.05.2018 17:08  Видеовидео

thumb 180525skorЗа два дня работы врачи отделения скорой медицинской помощи больницы №25, которая открылась после масштабной реконструкции 23 мая, оказали необходимую помощь 300 жителям волгоградского региона с различными диагнозами. Сегодня председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Наталья Семенова оценила на месте новые технологии современного отделения и скорость выполнения процедур, от которых зависит жизнь человека.

Thumbnail image«Открытие нового отделения – это прорыв в здравоохранении Волгоградской области. Самое главное это скорость, с которой оказывают пациенту необходимую помощь. Быстро поставить диагноз и назначить лечение – именно здесь это и выполняется. Мы видим феноменальные результаты на пациентах, которые за неполные 10 часов из красной зоны переводятся в отделения общей терапии. Это просто чудо, - я говорю это как врач. Нашей области очень повезло, и перед нами открываются большие перспективы в дальнейшем. Модернизация данной больницы проводилась исключительно за счет областного бюджета. Чемпионат мира по футболу-2018 задал вектор развития во всех сферах, и его наследие будет работать на благо жителей Волгоградской области. ЧМ как движитель помог получить ту новую модель, о которой мы даже не мечтали, и в каждой больнице должны присутствовать именно такие технологии», - сказала заслуженный врач России, кандидат медицинских наук Наталья Семенова.

Thumbnail imageСтроительство нового отделения скорой медицинской помощи на базе многопрофильной областной больницы было выполнено в кратчайшие сроки и стало завершающим этапом комплексного и масштабного обновления медучреждения, выполненного впервые за 40 лет. Здесь до мелочей продуманы все этапы нахождения пациента: с момента поступления до его перевода в отделение. Для этого оборудован специальный въезд в здание, а помещения разграничены по степени тяжести больных. Отделение неотложной помощи делится на три зоны: зеленая – куда поступают пациенты, желтая - где проходит диагностика и красная – интенсивная терапия и реанимационный блок. Все находится в шаговой доступности. Для оперативности врачи общаются посредством раций. Многофункциональный модуль оборудован по последнему слову техники: здесь есть компьютерный томограф, барокамеры для кислородной аэрозольной терапии, рентгенодиагностический комплекс и многое другое. О применяемых здесь высоких стандартах говорят сами пациенты, которые отмечают современную аппаратуру, профессионализм, доброжелательность и оперативность врачей.

Thumbnail image«Отделение экстренной помощи готово принимать сто пациентов в сутки, однако за минувшие 24 часа к нам поступило 180 человек, из них 126 в экстренном порядке. Все службы отделения сработали хорошо, отработана логистика. Врачи и медицинский персонал незамедлительно оказывают скорую медицинскую помощь пациентам», - подчеркнула главный врач ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» Наталья Ляхова.

Thumbnail imageМодернизация больницы позволила принципиально изменить подход к оказанию помощи при серьезных и сочетанных травмах. С 2014 года капитально отремонтированы и оснащены новым оборудованием травматологическое, нейрохирургическое, гастроэнтерологическое, эндокринологическое, ревматологическое, хирургическое, гинекологическое и другие отделения. Полностью обновлен фасад и кровля здания, выполнено благоустройство, установлены три лифта. На территории клиники построена вертолетная площадка – в прошлом году регион первым в стране получил санитарный вертолет по федеральной программе.

Thumbnail imageОбновление больницы № 25 – это часть системной работы по приведению в порядок медицинских учреждений, которая ведется в регионе последние четыре года.

Напомним, один из приоритетов – восстановление опорных больниц. В целом ремонтной программой было охвачено порядка 40 медучреждений. На сегодняшний день комплексно обновляется областная клиническая больница скорой медицинской помощи №7: 8 марта здесь был открыт современный роддом, здание которого насчитывает столетнюю историю; детские отделения целого ряда учреждений; центральные районные больницы. Благодаря участию региона в федеральных программах, привлечению инвесторов полностью обновлен автопарк скорой медицинской помощи в Волгограде, в муниципальных районах области эта работа продолжается.



Обновлено 27.05.2018 10:05
 
Сегодня: Среда, 23.10.2019

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru