Волгоградская областная Дума
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты рассмотрели законопроекты о дорожной деятельности Печать
25.05.2018 10:00

thumb 180525kk1Организация пассажирских перевозок, утверждение маршрутов, выбор перевозчиков и выдача маршрутных карт – основные нововведения регионального закона, которые рассмотрели депутаты на заседании профильного комитета Волгоградской областной Думы под председательством Дмитрия Калашникова.

 

Проект закона «О внесении изменений в Закон Волгоградской области «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок по межмуниципальным и муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в Волгоградской области» внесен губернатором региона. Новая редакция нормативного правового акта разработана в соответствии с изменениями федерального законодательства.

Согласно пояснительной записке, администрацию области предлагается наделить дополнительными полномочиями по выявлению на территории муниципалитетов пассажирского транспорта, используемого для перевозок по заказу более трех раз в месяц по одному и тому же маршруту, установлению или изменению муниципального маршрута, имеющих два и более остановочных пункта, а также установлению порядка определения перевозчика, которым могут быть выданы свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту без проведения открытого конкурса. Еще одно нововведение касается выдачи маршрутных карт, на основании которых водитель может перевозить пассажиров. В случае отсутствии такой карты юридическому лицу или индивидуальномуthumb 180525kk предпринимателю грозит штраф.

По словам председателя профильного думского комитета Дмитрия Калашникова, принятие данного закона позволит более эффективно выявлять нелегальных перевозчиков и систематизировать работу городского транспорта в соответствии с утвержденными правилами.

Второй законопроект, который рассмотрели региональные парламентарии касался требований к присоединяемым к автомобильным дорогам стационарным торговым объектам общей площадью свыше 10 тысяч квадратных метров. Предусмотрено, что нормативный правовой акт дополнит полномочия администрации региона по установлению порядка выдачи согласия на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт пересечений и примыканий в отношении автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также перечня документов, необходимых для его выдачи.

Депутаты Волгоградской областной Думы Дмитрий Калашников, Павел Иванов, Михаил Рогозин рекомендовали регпарламенту принять оба законопроекта на ближайшем заседании Думы, которое состоится 29 мая.

 

Обновлено 25.05.2018 10:20
 
Сегодня: Пятница, 18.10.2019

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru