Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Парламентарии поддержали изменения основных параметров областного бюджета Печать
16.05.2018 12:22  Видеовидео

thumb 180516bdg1На 7 млрд 732,9 млн рублей предлагается увеличить основные параметры главного финансового документа региона на текущий год. Таким образом, доходы и расходы областного бюджета составят 91 млрд 696 млн рублей. Соответствующие изменения одобрены сегодня на заседании комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам.

Выступая перед депутатами, первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Александр Дорждеев отметил, что корректировка объемов доходной и расходной частей бюджета региона на 2018 год связана с ростом налоговых и неналоговых доходов в сумме 3 млрд 186,2 млн рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 4 млрд 546,7 млн рублей.

Согласно данным финансового блока администрации области, большую часть налоговых поступлений в казну обеспечивают промышленные предприятия региона.

Создание новых и модернизация действующих индустриальных площадок с привлечением средств инвесторов и государственной поддержки является одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. С 2014 года в регионе реализовано 34 инвестпроекта в промышленности, объем господдержки превысил 8 млрд рублей, создано более трех тысяч рабочих мест. Итогом этой работы стало увеличение выпуска продукции - в первом квартале 2018 года объем произведенных волгоградскими предприятиями товаров составил свыше 200 млрд рублей, превысив на 23,4 млрд рублей показатель аналогичного периода прошлого года, - и, как следствие, налоговой отдачи.

thumb 180516bdg2«Данные за первые три месяца этого года свидетельствуют об увеличении объема поступлений по налогу прибыль, НДФЛ, налогу на имущество организаций, ряду других налоговых и неналоговых доходов», - подчеркнул Александр Дорждеев.

Согласно представленному депутатам законопроекту, основная часть средств пойдет на реализацию мер социальной поддержки, исполнение обязательств по заработной плате, на капитальное строительство и другие важные мероприятия. В частности, 1 млрд 456 млн рублей предлагается выделить на социальные выплаты гражданам (из них 375,3 млн – на лекарственное обеспечение, 17,9 млн – на стипендии обучающимся); 1 млрд 847,8 млн рублей – на социально значимые субсидии и субвенции муниципальным образованиям; 1 млрд 302,7 млн рублей - на объекты капстроительства (в том числе на реконструкцию больницы № 25 и благоустройство Центральной набережной в Волгограде, строительство Центра культурного развития в Урюпинске, создание ясельных групп в 7 муниципальных районах и городских округах, возведение и подключение к инженерным сетям 19 фельдшерско-акушерских пунктов); 61 млн рублей - на ремонт дорог и тротуаров в рамках подготовки к ЧМ-2018 и т.д.

thumb 180516bdg3Председатель комитета областной Думы по бюджету и налогам Илья Кошкарев отметил, что выполнению социальных обязательств региона способствует увеличение безвозмездных поступлений из федерального центра. « Получение дополнительной финансовой поддержки демонстрирует доверие и поддержку Волгоградской области со стороны руководства страны», - считает парламентарий.

Участвовавшие в работе профильного парламентского комитета депутаты – Николай Семисотов, Сергей Горняков, Ирина Соловьева, Сергей Булгаков, Татьяна Бухтина, Владимир Попов, Станислав Коротков, Николай Свиридов и Анатолий Якунин - единогласно поддержали предлагаемые корректировки и рекомендовали Волгоградской областной Думе принять законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 15.12.2017 г. №124-ОД «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» в первом чтении.



Обновлено 17.05.2018 12:24
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru