Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Законодатели обсудили работу правоохранительных органов Печать
22.03.2018 14:48  Видеовидео

thumb 180322pravoЭффективное межведомственное взаимодействие органов власти с правоохранительными и надзорными ведомствами даёт результат. Благодаря совместной работе в регионе удается успешно решать основные задачи охраны правопорядка. Таков главный вывод «парламентского часа» о состоянии законности на территории Волгоградской области по итогам 2017 года. Обсуждение проходило сегодня в рамках заседания регионального законодательного собрания.

Thumbnail imageС основным докладом по этой теме перед парламентариями выступил начальник главного управления Министерства внутренних дел РФ по Волгоградской области Александр Кравченко. По данным полицейской статистики, в прошлом году на территории региона зарегистрировано 39881 преступление. В структуре преступности преобладают кражи - 43,1% и мошенничества - 12,3%. За год на 4,4% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Заметно снизилось число разбойных нападений, краж с проникновением, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, преступлений, совершенных несовершеннолетними.

«Стало традиционным ежегодное проведение губернатором Волгоградской области расширенного координационного совещания по обеспечению правопорядка, – отметил начальник главка. – В нём участвуют руководители силового блока региона, органов исполнительной и законодательной власти, главы муниципалитетов, а также все участковые уполномоченные. Это уникальная для нашей страны практика позволяет обсудить вопросы взаимодействия, «сверить часы», подвести итоги и определить первоочередные задачи по обеспечению безопасности жителей Волгоградской области».

thumb 180322pravo2В ходе обсуждения депутат областной Думы Владимир Ефимов акцентировал внимание коллег на эффективной работе правоохранителей по недопущению рекламы наркотиков среди подростков в сети интернет. По итогам 2017 года полицейскими Волгоградской области выявлено 1723 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 10% больше, чем в 2016 году. При этом раскрываемость превысила 71%. Так, в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, осуществлявшей сбыт в ряде городов России наркотических средств и психотропных веществ синтетического происхождения в особо крупном размере с использованием интернета.

thumb 180322pravo5На 16% – с 528 до 444-х – снижено количество преступлений коррупционной направленности. Председатель парламентской комиссии по противодействию коррупции Юрий Чекалин подчеркнул важность усиления работы в этом направлении.

thumb 180322pravo4Улучшение обстановки на региональных автострадах отметил депутат Николай Лукьяненко. Количество дорожно-транспортных происшествий в Волгоградской области за год сократилось на 5,7%. Вместе с этим уменьшилось и число пострадавших в ДТП.

Итогом предпринятых в регионе скоординированных мер стало недопущение в 2017 году террористических актов, массовых экстремистских проявлений, нарушений общественного порядка, межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

thumb 180322pravo3Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков выделил активное участие органов внутренних дел в решении проблем обманутых дольщиков и патриотическом воспитании подрастающего поколения. Высокой оценки также заслуживает профессионализм участковых полицейских. thumb 180323pravoДепутат Николай Свиридов поблагодарил их за хорошую работу от имени жителей Серафимовичского муниципального района.

«Обеспечение безопасности жителей Волгоградской области является одной из ключевых задач власти. Системная работа по наведению порядка во всех сферах жизни региона ведется с 2014 года, – отметил по итогам «парламентского часа» вице-спикер регионального парламента, председатель думского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Сергей Горняков. – Во взаимодействии с правоохранительными органами также решаются проблемы с невыплатой заработной платы, пресекаются нарушения в торговле и ЖКХ. thumb gornyakov 180322На встрече с силовиками губернатор Андрей Бочаров сделал акцент на необходимости в 2018 году сконцентрировать внимание на сохранении социально-экономической стабильности в регионе, профилактике правонарушений в общественных местах. Максимальных усилий потребует и обеспечение правопорядка на проводимых в Волгограде играх Чемпионата мира по футболу».

Отметим, с помощью региона укрепляется материально-техническая база органов внутренних дел, обновляется автопарк полицейских машин, внедряются современные технологии. За минувший год количество комплексов фотовидеофиксации на территории Волгоградской области возросло с 90 до 259, видеокамер — с 393 до 559; внедрена технология распознавания лиц. В 2018 году планируется завершить работу по созданию единого центра оперативного реагирования.

Высокой оценки также заслуживает профессионализм участковых полицейских. Депутат Николай Свиридов поблагодарил их за хорошую работу от имени жителей Серафимовичского муниципального района.




Обновлено 27.03.2018 15:33
 
Баннер

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru