Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В ВолгГТУ обсудили перспективы развития региональной экономики Печать
05.02.2018 18:19

thumb 180205vstu«88 крупных инвестпроектов реализовано в регионе, начиная с 2014 года. Прирост инвестиций за этот период составил 35 процентов», - такие данные привел, выступая сегодня на пленарном заседании 55-й межвузовской научной конференции Волгоградского государственного технического университета председатель комитета областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности, кандидат экономических наук Руслан Шарифов.

Участниками ее стали представители научного сообщества, органов исполнительной и законодательной власти, руководители промышленных предприятий, студенты и аспиранты вуза. Особое внимание в этом году было уделено перспективам экономического развития Волгоградской области.

«Создание благоприятной деловой среды, привлечение инвестиций во все сферы жизни региона, реализация масштабных инвестиционных проектов – остаются приоритетом в работе областной власти, - сказал Руслан Шарифов. - С этой целью постоянно совершенствуется региональный закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности, предусматривающий различные преференции для инвесторов, принимаются меры, направленные на упрощение процедур ведения бизнеса, идет системный поиск механизмов возобновления деятельности проблемных предприятий».

Только в промышленной сфере в 2014-2017 годах открыто 11 новых производств, модернизировано 17 производственных участков, освоено 135 миллиардов рублей инвестиций, создано 2850 рабочих мест.

Важным шагом для улучшения делового климата в регионе председатель профильного комитета областной Думы считает принятие регионального закона, регламентирующего предоставление земли в аренду без торгов инвесторам, готовым вкладывать в экономику региона крупные средства. За время его действия было вынесено решение о передаче в аренду без торгов 53 участков. Общий объем инвестиций по реализуемым проектам составил свыше 213 миллиардов рублей.

Thumbnail imageОдним из факторов роста региональной экономики, по словам парламентария, должно стать дальнейшее развитие малого и среднего бизнеса: «Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым поставлена задача довести долю субъектов малого и среднего бизнеса в структуре ВРП к 2021 году до 35%. Это будет способствовать занятости граждан, увеличению налоговых поступлений и, как следствие, повышению качества жизни населения региона».

Руслан Шарифов отметил, что сейчас перед областной властью стоит задача не только развивать традиционные отрасли экономики, но и внедрять новые, современные и инновационные направления. Одним из них является туризм.

«На территории региона много мест, имеющих культурную и историческую ценность, способных заинтересовать российских и зарубежных туристов. Необходимо продолжать модернизацию транспортной инфраструктуры, приведение в порядок дорожной сети, гостиничных комплексов, создавать все условия, в том числе и с помощью разработки и принятия соответствующих законов, для развития внутреннего туризма», - подчеркнул парламентарий.

Обновлено 05.02.2018 18:29
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru