Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: «Подрастающее поколение в российской глубинке сможет в корне поменять жизнь на селе» Печать
09.01.2018 12:32

thumb 180109cibВ ходе новогодних каникул депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова провела несколько встреч с детьми в сельских районах Волгоградской области. В районном центре Суровикино состоялся торжественный приём особо отличившихся школьников, на котором был представлен, без преувеличения, звездный состав: лауреаты международных и всероссийских конкурсов пианистов и домристов, чемпионка России по джигитовке, солист образцового казачьего ансамбля, победители различных олимпиад, а также внештатный корреспондент районной газеты и талантливый фотограф.

«Я испытываю огромное чувство гордости за этих ребят, юных жителей небольшого городка на окраине Волгоградской области, которые доказали, что они лучшие в России в самых разных сферах, - говорит Татьяна Цыбизова. - Главное, что они все патриоты и искренне любят свою малую родину. С каким уважением рассказывают о своих педагогах, как заботятся о своем городе и какие амбициозные планы строят!»

Thumbnail imageТатьяна Цыбизова считает необходимым создать все условия для того, чтобы юные дарования могли бы развивать свои таланты и реализовывать самые необычайные планы, не меняя места жительства. «Переезд талантливого ребенка в областной центр или в столицу не всегда идет ему на пользу, - считает депутат, - он теряет свои корни, глубинную связь с малой родиной и нередко просто растворяется в большом городе. Наша задача – сделать малые города, сельские поселения комфортными для проживания и подтянуть их по уровню образования, культуры, спорта и досуга».

Thumbnail imageТатьяна Цыбизова напомнила, что по инициативе фракции «Единая Россия» Государственной Думы приняты поправки в федеральный бюджет, в результате чего будут выделены дополнительные средства на поддержку домов культуры и муниципальных театров, на ремонт спортзалов сельских школ и строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Региональные парламентарии в свою очередь утвердили в областном бюджете, в дополнение к федеральным субсидиям, 270 млн рублей на благоустройство сельских поселений.

«Впервые за долгие годы при формировании бюджетов всех уровней село стало рассматриваться как территория развития, - говорит Татьяна Цыбизова, - И я верю, что одним из итогов этой работы станет образованная, энергичная, всесторонне развитая молодежь, которая подтвердит давнюю истину – Россия сильна своей глубинкой и именно здесь рождаются настоящие самородки»!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru