Волгоградская областная Дума
Главная Информация пресс-службы Новости
Региональный парламент назначил уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Печать
21.12.2017 11:40

thumb 171221bld1Детским омбудсменом вновь стала Нина Болдырева, которая работает в этой должности с февраля 2006 года. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Волгоградской областной Думы по итогам тайного голосования.

Кандидатура Нины Болдыревой была внесена на рассмотрение региональных парламентариев губернатором Андреем Бочаровым в связи с истекающим сроком ее полномочий. За время своей работы она зарекомендовала себя эффективным защитником законных интересов детей.

После принесения присяги на заседании Думы Нина Болдырева официально вступила в должность сроком на пять лет.

Напомним, предварительно вопрос о назначении на должность на должность уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области был рассмотрен на парламентском комитете по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством Татьяны Бухтиной.

 


 

Биографическая справка

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области

Нина Николаевна Болдырева

Образование:

Московская сельскохозяйственная Академия им. К.А. Тимирязева, Волгоградский государственный педагогический институт им. Серафимовича Волгоградская Академия Государственной службы Специальности по профилю: социальная работа, юриспруденция.

Профессиональный опыт:

  • Государственный Волгоградский областной центр развития образования. Методист, май 1993 г. – февраль 1998 г.
    Организация социально-педагогической и психолого-педагогической работы в системе образования; развитие системы дополнительного образования детей.
  • Комитет по образованию Администрации Волгоградской области. Ведущий специалист, февраль 1998 г. – февраль 2006 г.
    Организация деятельности органов опеки и попечительства несовершеннолетних в Волгоградской области; формирование регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей; защита прав и законных интересов детей.
  • Администрация Волгоградской области. Помощник Главы Администрации Волгоградской области – уполномоченный по правам ребенка, февраль 2006 г.
    С августа 2010г. по настоящее время - назначена на государственную должность Волгоградской области - Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области.
Обновлено 25.12.2017 10:56
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru