Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дома культуры Волгоградской области подводят итоги участия в партпроекте Печать
13.11.2017 11:11

thumb 171113os2В девяти ДК в 4 муниципальных районах Волгоградской области, которые посетил с инспекционным визитом  председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, региональный координатор партпроекта Александр Осипов, подходит к завершению реализация партийного проекта «Местный дом культуры». Средства господдержки были направлены на обновление материально-технической базы учреждений.

В Алексеевском районе участниками партпроекта стали сразу шесть культурно-досуговых центров: Межпоселенческий, Усть-Бузулукский, Аржановский, Трехложенский, Реченский и Рябовский. В зависимости от потребностей учреждения смогли приобрести световое и звуковое оборудование, сценический интерьер. Александр Осипов побывал на одном из отчетных мероприятий - в  МБУК «Межпоселенческий культурно-досуговый центр» Алексеевского муниципального района.  thumb 171113os

Господдержка в сумме 1,4 млн рублей позволила Ольшанскому сельскому дому культуры Урюпинского района приобрести музыкальные инструменты, сценические костюмы и звуковое оборудование. Сегодня здесь уже строят планы о возведении уличной сцены на площадке перед ДК.

В Муниципальном казенном учреждении культуры «Централизованная клубная система» Киквидзенского района на полученные средства поменяли световое и звуковое оборудование, сценический интерьер, приобрели 51 костюм.thumb 171113os4

В Центре культуры и искусства города Новоаннинский на выделенные 1,4 млн рублей закупили 245 новых театральных кресел. Износ прежних составлял практически 100%.

Всего же в этом году в партийном проекте «Единой России» приняли участие 37 сельских домов культуры в 15 муниципальных образованиях региона. На укрепление их материально-технической базы было выделено thumb 171113os5порядка 21 млн рублей, в том числе почти 2 млн – из областного бюджета и 1 млн рублей – из местных.

«Это очень своевременная помощь, которая позволяет выполнить поставленную губернатором задачу по комплексному развитию сельских территорий, - считает Александр Осипов. – Поддержка в рамках проекта дает возможность решить наиболее острые проблемы местных ДК, помочь занимающимся в них самодеятельным коллективам, служит стимулом к дальнейшему развитию».

Поддержка сельским ДК будет оказываться и в будущем году. Финансирование проекта «Местный дом культуры» предусмотрено в проекте федерального бюджета на 2018 год.

 

Обновлено 13.11.2017 16:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru