Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волгоградской области продолжается работа по созданию доступной среды для инвалидов Печать
08.11.2017 15:46

thumb 171108buhПредварительные итоги реализации в 2017 году государственной программы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в Волгоградской области» подведены в ходе рабочего визита в Камышинский район председателем парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяной Бухтиной.

«В этом году между Министерством труда и социальной защиты РФ и администрацией Волгоградской области заключено соглашение на реализацию мероприятий по адаптации для инвалидов приоритетных объектов здравоохранения, соцзащиты, культуры и других. На эти цели региону из федеральной казны было выделено более 21 млн рублей. Всего в рамках государственной программы из бюджетов всех уровней заложено 98,1 млн рублей. Запланирована адаптация 73 объектов, в том числе 47, находящихся в муниципальной собственности», – сказала Татьяна Бухтина.

Отметим, что в 2017 году муниципалитетов, участвующих в программе стало вдвое больше, в связи с чем были дополнительно выделены субсидии на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. По данным регионального комитета социальной защиты населения, доля доступных для инвалидов объектов в сфере здравоохранения составила 71 процент, в сфере культуры – 54 процента, в сфере занятости – 73 процента, в сфере спорта – 60 процентов, в сфере соцзащиты – 90 процентов.thumb 171108buh1

Кроме этого в Волгоградской области с 2012 года реализуется федеральная целевая программа «Доступная среда». В этом году ее участниками стали 26 образовательных организаций Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Городищенского, Дубовского, Жирновского, Иловлинского, Котовского, Новоаннинского, Новониколаевского, Руднянского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Фроловского районов Волгоградской области. Парламентарий посетила два объекта Камышинского района – Петроввальский дом-интернат для умственно отсталых детей и Петроввальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Депутат ознакомилась с результатами реализации государственной программы «Доступная среда», в рамках которой в первом учреждении установлены пандусы, поручни, отремонтированы входные группы, оборудованы спортивная площадка, прогулочные зоны. «В 2018 году комплексные программы, направленные на беспрепятственный доступ людей с ограниченными возможностями к объектам инфраструктуры будут продолжены. Волгоградская область вошла в число регионов, которым будет выделена субсидия из федерального бюджета. Несмотря на непростые экономические условия, задача обозначенная губернатором региона по выполнению всех принятых социальных обязательств будет реализована», – подчеркнула Татьяна Бухтина.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru