Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волгоградской области корректируется бюджетное и налоговое законодательство Печать
12.10.2017 13:44

thumb 171012zakЦелый ряд законов, направленных на совершенствование регионального бюджетного и налогового законодательства, принят сегодня Волгоградской областной Думой.

Получили поддержку большинства депутатского корпуса изменения в закон «О межбюджетных отношениях в Волгоградской области». В частности, установлена возможность предоставления областному бюджету субсидий из бюджетов муниципалитетов, в которых поступления налоговых доходов в отчетном финансовом году превышают средний уровень по муниципальным образованиям в 1,3 раза. Механизм получения региональной казной так называемой обратной субсидии установлен Бюджетным кодексом РФ. Как отметил председатель профильного думского комитета Илья Кошкарев, в ходеthumb koshkarev 171003 работы над законопроектом проводились многочисленные консультации с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Волгоградской области», контрольно-счетной палатой региона. Он также сообщил, что произведенные специалистами расчеты, рисков для местных бюджетов не выявили. «Введение коэффициента 1,3 не ухудшит положение муниципалитетов», - подчеркнул председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов.

Депутаты одобрили изменения в закон «О бюджетном процессе в Волгоградской области», предусматривающие корректировку сроков внесения в регпарламент проекта закона об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Если ранее главный финансовый документ области нужно было представлять на рассмотрение в Думу не позднее 15 октября, то теперь, принимая во внимание максимальный срок, установленный Бюджетным кодексом РФ, – не позднее 1 ноября. Изменен также подход к представлению и составу документов, вносимых одновременно с проектом закона об областном бюджете.

Помимо того, принят закон «Об установлении на 2018 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда». Этот показатель решено оставить на уровне 2017 года - в размере 1,540357. Данный коэффициент необходим для расчета фиксированного авансового платежа по НДФЛ, уплачиваемthumb nabiev 170728ого на основании патента иностранными гражданами, которые работают по найму на территории Волгоградской области.

Еще на 1 год продлено действие льготы по налогу на имущество для газораспределительных организаций. Соответствующие изменения в закон «О налоге на имущество организаций» приняты в двух чтениях. По словам депутата Волгоградской областной Думы Гасана Набиева, это обоснованное решение, поскольку предприятия «Газпрома» вкладывают большие средства в технический и капитальный ремонт сетей, их надлежащую эксплуатацию в целях обеспечения безаварийного и бесперебойного газоснабжения населения региона. Мера господдержки будет действовать до 1 января 2019 года.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru