Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В регионе упрощена процедура предоставления земли для завершения домов-долгостроев Печать
12.10.2017 13:45  Видеовидео

thumb 171012sz1Региональный парламент одобрил изменение порядка предоставления земельных участков в аренду без торгов застройщикам, взявшим на себя обязательства по завершению и вводу в эксплуатацию проблемных объектов долевого строительства.

Утвержденная поправка исключает действовавшее ранее ограничение по объемам жилой застройки (не менее 40 тыс. кв. метров), а также расширяет перечень объектов, которые разрешено возводить на выделенном участке. Теперь помимо жилья, это могут быть здания, строения и сооружения социально-культурного и культурно-бытового назначения.

Напомним, закон, регламентирующий предоставление земли без торгов застройщикам, взявшим на себя обязательства по завершению и вводу в эксплуатацию не менее одного проблемного дома, действует в регионе с 2016 года. В настоящее время к таким объектам в Волгоградской области отнесены 23 многоэтажки, находящиеся в разной степени готовности.

«Губернатор Андрей Бочаров поставил перед органами власти региона задачу всесторонне решать проблему обманутых дольщиков, - подчеркнул председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов. – Сегодня на законодательном уровне мы делаем очередной шаг по упрощению процедуры предоставления земли, чтобы заинтересовать добросовестные компании выйти на проблемный дом и завершить строительство».

По мнению региональных парламентариев, дальнейшее совершенствование механизма выделения участков в аренду без торгов, положительно скажется как на решении проблемы обманутых дольщиков, так и на развитии строительной отрасли в целом.

Сегодня же депутаты приняли во втором окончательном чтении проект закона «О порядке управления и распоряжения собственностью Волгоградской области». Как отмечалось на заседании, этот документ направлен на совершенствование правового регулирования в данной сфере, а также повышение эффективности использования собственности региона.

Помимо того, Волгоградская областная Дума утвердила изменения в закон от 4 мая 2001 года №534-ОД «О градообразующих организациях Волгоградской области», касающиеся порядка отнесения предприятий к градообразующим и мер их поддержки. В частности, градообразующими считаются организации, соответствующие одному из следующих критериев: численность работников предприятия составляет не менее 25% численности работающего населения соответствующего населенного пункта; численность работников превышает 5 тыс. человек; предприятие (либо филиал) осуществляет деятельность на территории монопрофильного муниципального образования (моногорода) и среднесписочная численность его работников составляет не менее 20% среднесписочной численности работников всех организаций, действующих на территории муниципалитета.



Обновлено 13.10.2017 09:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru