Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей БУЛГАКОВ: "Главное – помогать людям!" Печать
10.09.2010 15:02

В самое ближайшее время депутаты областной Думы фракции «Единая Россия» намерены создать наблюдательную комиссию для контроля за  использованием бюджетных средств, выделенных  на восстановление уничтоженного пожаром жилья в регионе. Кроме того, комиссия должна будет проанализировать действующее законодательство с целью его совершенствования.

«Мы видим, – пояснил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Булгаков, – что  действующая  нормативная база несовершенна. На это указал Президент нашей страны Дмитрий Медведев.  Ряд действующих законов, в частности, об охране лесов, нуждаются в доработке. Эти и другие несовершенства привели к тому, что ответственных  за противопожарное состояние стало меньше,  спрос с них размылся.  Если раньше управление лесами полностью отвечало за мероприятия по уходу за лесными угодьями, то теперь это должны делать частные фирмы, выигравшие конкурс, при этом не имеющие необходимой техники для проведения работ. Нам нужно проанализировать областное законодательство, чтобы исключить подобные пробелы, и дать рекомендации нашим коллегам – депутатам Государственной Думы.

Активное участие в законотворческом процессе должны принять и депутаты сельских поселений, которым нужно выходить  в региональное законодательное собрание  с предложениями заложить в областном бюджете средства на противопожарные мероприятия. Главы поселений должны ставить вопросы о формировании инфраструктуры населенных пунктов».

Сергей Булгаков считает, что противопожарная  безопасность – один из приоритетов в работе всех уровней власти. Это направление  требует первоочередного бюджетного финансирования и совершенной нормативной базы.  И, конечно же,  выполнение первоочередных мер: обеспечение противопожарных мероприятий, сильной противопожарной охраны, контроля за состоянием энергосетей.

«Кроме работы над законодательным обеспечением мероприятий по оказанию помощи пострадавшим в результате пожаров, – рассказал  Сергей Булгаков, – депутаты принимают непосредственное участие в решении задач, стоящих перед областью. Депутаты нашей фракции – Леонид  Титов, Илья  Кошкарев, Владимир   Воронин, Гасан Набиев, Алексей Сарафанов, Алексей Шадчнев –  были на своих округах со своими избирателями  с самого начала трагедии, продолжают встречаться с  людьми для оперативного решения  возникающих вопросов.

Областные парламентарии  откликнулись на   просьбу губернатора области помочь в обеспечении погорельцев временным жильем. Депутаты Ангар Полицимако, Анатолий Якунин, Алексей Шадчнев   готовы оказать содействие в решении этого вопроса».

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Булгаков направил первому заместителю губернатора  области Геннадию Чурикову письмо с просьбой включить в перечень объектов первоочередного строительства фельдшерско-акушерские пункты:  на их восстановление депутаты-единороссы решили  выделить средства, предусмотренные на выполнение наказов избирателей.

«И, конечно же, – подчеркнул Сергей Булгаков,  – сегодня недопустимы межпартийные перепалки, что позволяют себе некоторые оппозиционные партии. Сегодня не время  рассуждать о партийности – нужно помогать людям».

Обновлено 10.09.2010 15:38
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru