Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: «Благоустройство дойдет до каждого села, до каждой станицы или хутора» Печать
05.09.2017 15:11

thumb 170905cs1Член комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Татьяна Цыбизова в промежутке между сессиями нижней палаты российского парламента продолжает активно работать в регионе. Депутат посетила Суровикинский муниципальный район и встречалась с гражданами в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Волгограде.

Нthumb 170905cs2а приеме 4 сентября рассмотрено более десятка обращений жителей области. Жильцы многоквартирного дома по улице Казахской в Советском районе Волгограда обратились к депутату вторично. Ранее при поддержке Татьяны Цыбизовой их двор был включен в программу «Городская среда». Работы здесь уже ведутся, вскоре будет возведена детская игровая площадка. Вместе с тем, жители попросили о дополнительной помощи с обустройством футбольного поля для подростков. Парламентарий пояснила, что сооружение довольно большого спортивного объекта возможно только совместными усилиями всех уровней власти, предпринимателей-благотворителей и общественности, а для начала надо уточнить размеры и расположение будущей футбольной площадки.

thumb 170905cs5Обращаясь к члену комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, волгоградцы акцентировали внимание на проблеме оплаты коммунальных услуг собственниками помещений многоквартирных домов с индивидуальным газовым отоплением. С недавних пор к ним, ссылаясь на принятое Правительством РФ Постановление № 354, приходят счета за централизованное отопление, то есть коммунальщики требуют оплатить услугу, которая жильцам фактически не оказывается.

«Здесь есть определенные пробелы в федеральном законодательстве, – считает Татьяна Цыбизова. – Будем разбираться в ситуации вместе с коллегами по комитету, и при необходимости выходить с законодательной инициативой, чтобы внести соответствующие поправки».

В ходе рабочей поездки в Суровикинский район депутат Государственной Думы в первую очередь проинспектировала готовность сельских школ к новому учебному году. «Хорошо идут дела там, где директора школ и главы поселений не остаются один на один со своими проблемами, - отметила Татьяна Цыбизова. - Например, за счет средств, поступивших из бюджетов всех уровней, за короткое время удалось буквально преобразить Верхнесолоновскую школу».

thumb 170905cs4Вместе с образовательными учреждениями поэтапно благоустраиваются и сами поселения. Распоряжением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в 2017 году на на обустройство парковых зон и мест массового отдыха выделено около 300 миллионов рублей. В Суровикинском муниципальном районе по 3 миллиона рублей получили Качалинское, Лобакинское и Верхнесолоновское сельские поселения.

thumb 170905cs3«Впервые за последнее десятилетие регион инвестирует серьёзные средства в благоустройство поселений Волгоградской области. Конечно, наши сельские жители этого заслуживают, - подчеркнула депутат. – Тем поселениям, которые еще не получили средства, надо набраться терпения и не терять времени даром: обязательно разработать интересный проект, подготовить качественную проектно-сметную документацию. Благоустройство дойдет до каждого села, до каждой станицы или хутора».

С главами сельских поселений Суровикинского района Татьяна Цыбизова обсудила проблемы в сфере ЖКХ, деятельность управляющих компаний, вопросы безопасности дорожного движения и дефицита кадров в местной ЦРБ. Особое внимание парламентарий уделила важной теме газификации района.

Обновлено 05.09.2017 15:16
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru