Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В регионе идет сбор средств для оказания помощи пострадавшим от пожаров Печать
04.09.2017 15:52

thumb 170904gornЛиквидация пожаров на территории региона и оказание помощи пострадавшим – основные вопросы в повестке дня расширенного заседания регионального политсовета «Единой России», которое состоялось сегодня в Волгограде. Впервые оно прошло в режиме видеоконференции с участием 1546 человек. На заседании присутствовали секретари местных и первичных отделений партии, члены фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, депутаты Государственной Думы, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона напомнил о ситуации, которая сложилась в конце августа: в 21 из 38 муниципальных образований области, где проживает порядка 600 тысяч человек, произошли серьезные возгорания. С 17 часов 23 августа губернатором была объявлена чрезвычайная ситуация на всей территории региона. Существовала угроза 44 населенным пунктам, в которых проживает 14 тысяч человек. Было подготовлено к эвакуации пять тысяч человек, из них 1114 было эвакуировано, развёрнуты пункты временного размещения.

В тушении пожаров активное участие принимало свыше 6 тысяч человек, было задействовано более 2 тысяч единиц техники. В регион прибыли дополнительные силы и средства – из МЧС России, других регионов, которые были расставлены по секторам. Была задействована авиационная группа. Губернатор подчеркнул, что все службы действовали оперативно и слаженно, также активное участие принимали жители.

Андрей Бочаров отметил активные действия членов партии, ее сторонников и активистов по ликвидации пожаров и их последствий. «Без совместной работы с этой сложнейшей задачей справиться было бы невозможно», — сказал губернатор.

Было также отмечено, что решение о создании пожарных пунктов в районах области, регулярное проведение учений, начиная с 2014 года, – все это дало хороший результат и привело к победе над огненной стихией.

В настоящее время по каждому возгоранию проводятся проверки. Андрей Бочаров подчеркнул, что выявлены факты преднамеренного поджога — на сегодняшний день задержаны три человека, которые уже дали признательные показания. Возбуждено шесть уголовных дел, собраны и переданы в следственные органы материалы еще по не одному десятку преднамеренных поджогов или возгораний в результате халатности.

Сейчас стоит задача — оказать помощь пострадавшим. На сегодняшний день выплаты из областного бюджета получили 46 семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Напомним, в результате пожаров 26 человек потеряли единственное жилье, 92 человека пострадали, двое получили вред здоровью, два человека погибли — по данному факту проводится проверка, причины смерти выясняются.

«Президентом Владимиром Владимировичем Путиным 28 августа даны поручения об оказании дополнительной помощи и поддержки людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Уже 31 августа Волгоградской области из резервного фонда выделены средства для решения этой проблемы, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Также подготовлены все документы для оказания помощи в решении жилищной проблемы людям, потерявшим единственное жилье».

По словам вице-спикера регионального парламента, секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горнякова, недавние события ярко продемонстрировали насколько важно действовать вместе и сообща, работать одной командой. Только при общей координации действий, с привлечением необходимых сил и средств удалось минимизировать материальный ущерб и не допустить огромных жертв среди жителей Волгоградской области. Перед лицом опасности не спасовал ни один человек.

«Региональное отделение партии «Единая Россия» оперативно распространило информацию через местные отделения о сложной ситуации и призвало не оставаться в стороне и принять участие в работе по защите хуторов и поселков, - подчеркнул Сергей Горняков . - Хотелось бы особо подчеркнуть, что партийцы с первых минут ЧС на местах приняли участие в организации действий, которые позволили не допустить распространения огня на территории населенных пунктов. Руководители крестьянско-фермерских хозяйств выводили в поля технику для подвоза воды и проведения опашки. В тушении очагов возгораний приняли участие и трудовые коллективы сельхозпредприятий. Они оказали помощь созданной группировке по ликвидации пожаров в районах области. Эти события продемонстрировали, когда мы едины, нам под силу решить самые сложные задачи».

Сергей Горняков призвал коллег присоединиться к акции по сбору помощи погорельцам – не только тем, кто остался без крова, но и тем, у кого огонь уничтожил хозпростройки и домашний скот. Размер взноса для перечисления на счет Волгоградского отделения «Детского фонда», уполномоченного на сбор денежных средств, каждый определит исходя из собственных возможностей.

Секретарь реготделения обратился к однопартийцам с предложением организовать на местах субботники по уборке территорий, пострадавших от пожаров. А депутатам Государственной Думы, избранным от Волгоградской области, поручено разработать и внести поправки в федеральное земельное законодательство, направленные на профилактику пожаров.

Обновлено 04.09.2017 16:46
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru