Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В волгоградском регионе разрабатывают новый вид соцподдержки для особенных детей Печать
10.08.2017 17:31  Видеовидео

thumb 170810buhВ Волгоградской областной Думе идет работа над совершенствованием регионального законодательства о летнем отдыхе детей. Депутаты парламента выступили с инициативой создать в организациях социального обслуживания детские оздоровительные лагеря дневного пребывания для детей-сирот, детей-инвалидов и беспризорных детей. Сегодня в соцучреждениях региона в качестве пилотных запущено семь проектов. Как они реализуются на практике оценила председатель думского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина, посетив Волжский и Ворошиловский социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних.

Thumbnail imageЭти площадки были выбраны для реализации проектов, предусматривающих новый вид соцподдержки. В этом году здесь проходит оздоровительная смена дневного пребывания для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В течение 21 дня у ребят есть возможность не только пообщаться со своими сверстниками и весело провести время, но и побывать в бассейне, соляной пещере, парке батутов. По словам начальника отдела детских учреждений и социальной реабилитации несовершеннолетних регионального комитета социальной защиты населения Татьяны Ситарской , уникальность этой смены в том, что здесь работают специалисты комплексной реабилитации, Thumbnail imageкоторые помогают решить проблемы не в назидательной форме, а в процессе игры. «Также мы привлекаем родителей или законных опекунов. Это очень удачный опыт. Именно так можно сформировать детско-родительские отношения и именно так можно укрепить семью, не допустить вторичное сиротство, ведь это основная задача нашего учреждения», - сказала она.

В этом году на организацию отдыха детей особо остро нуждающихся в помощи государства в бюджете региона предусмотрено более 182 миллионов рублей. Однако как отмечают специалисты, не все семьи пользуются этим правом в силу различных причин, например, связанных с состоянием здоровья детей-инвалидов, нежеланием родителей или самих детей уезжать в загородные Thumbnail imageлагеря. В целях усиления адресного подхода именно для них создается более доступная альтернатива – оздоровительный лагерь дневного пребывания на базе организаций социального обслуживания, где работают специалисты и созданы необходимые условия.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина отмечает, что «в рамках реализации приоритетного направления стратегии развития области - поддержки материнства и детства – региональные парламентарии в предстоящую осеннюю сессию рассмотрят соответствующие изменения в областной закон «Об обеспечении прав на отдых и оздоровление отдельных категорий детей в Волгоградской области».



Обновлено 11.08.2017 10:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru