Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волгограде обсудили меры по защите водных объектов Печать
09.08.2017 19:45  Видеовидео

thumb 170809konfПредложения по сохранению и защите водных объектов обсуждались сегодня на всероссийской конференции в Волгограде, исходя из задач, обозначенных на состоявшемся накануне совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

В работе конференции приняли участие губернатор Андрей Бочаров, спикер регионального парламента Николай Семисотов, председатель Экологического совета при Волгоградской областной Думе Ирина Соловьева, представители федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти региона, научного сообщества, депутаты, экологи.

Напомним, глава российского Правительства дал положительную оценку мероприятиям, которые уже реализуются в Волгоградской области: идет ремонт гидротехнических сооружений, реабилитация водных объектов поймы, завершено строительство дюкера, в этом году будут сданы водоочистные сооружения в Краснооктябрьском районе, продолжается берегоукрепление.

Предложения региона по продлению укрепленной береговой линии на участках в Краснооктябрьском и Советском районах, строительству очистных сооружений на водовыпусках в Волгу, экологической реабилитации водных объектов были включены в протокол совещания. Волгоградская область также выступила с инициативой по внедрению механизма, который решит проблему обводнения Волго-Ахтубинской поймы. Он предусматривает строительство дополнительного водопропускного сооружения на Ахтубе, а также четырех насосных станций. Кроме того, глава Правительства РФ поддержал предложение региона по вопросам подготовки проектно-сметной документации для проведения мероприятий по обезвреживанию отходов «Химпрома».

Выступая на конференции, вице-спикер областной Думы, председатель Экологического совета Ирина Соловьева отметила, что в Год экологии в водохозяйственной сфере региона проводится беспрецедентная работа, направленная на охрану и реабилитацию водных ресурсов, их природного биоразнообразия. Вопросам экологии областные власти уделяют приоритетное внимание. Вместе с тем, по словам депутата, в деле сохранения водных объектов очень многое зависит от органов местного самоуправления.

«Местные власти должны работать на предупреждение и пресечение нарушений природоохранного законодательства. С этой целью муниципалитетам необходимо выстраивать эффективную систему взаимодействия с природоохранными, правоохранительными и надзорными структурами, активнее привлекать общественность, больше внимания уделять экологическому просвещению», - подчеркнула парламентарий.



Обновлено 10.08.2017 13:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru