Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии с 1 августа Печать
01.08.2017 17:26

thumb 170801pensС сегодняшнего дня произойдет очередной перерасчет пенсий работающих пенсионеров. В Волгоградской области ее смогут получить более 173 тысяч человек. По мнению членов комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов, данная мера социальной поддержки необходима и своевременна.

«На мой взгляд, государство в условиях непростой экономической ситуации выполняет взятые на себя социальные обязательстваthumb buhtina 150820. Данная корректировка носит беззаявительный характер, и обращаться за ней не требуется, перерасчет будет сделан автоматически согласно действующему законодательству», – подчеркнула председатель парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

По данным Министерства труда и социальной защиты РФ, на перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы. В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работавшего в 2016 году пенсионера, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. Максимальная прибавка ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте. Стоимость пенсионного балла с 1 апреля 2017 года составляет 78, 58 руб.thumb Davidovskiy 170801

«Сделать прибавку к пенсиям пенсионерам, которые продолжают трудиться, - правильное решение. Ведь многие из этих люди работают, потому что имеют низкие доходы. А любая прибавка, пусть даже небольшая, идет в семейный бюджет»,– убежден региональный парламентарий, член комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Эдthumb shipunov 170221уард Давыдовский.

«Прибавка к пенсии работающих пенсионеров – нужный шаг. Таким образом государство стимулирует людей пенсионного возраста, которые продолжают трудиться, получать официальную зарплату», - отметил депутат Волгоградской областной Думы, член комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Дмитрий Шипунов.

По информации регионального Отделения Пенсионного фонда, с 2004 года средний размер пенсии по Волгоградской области остается самым высоким в Южном федеральном округе и превышает 12 тысяч рублей.

Обновлено 02.08.2017 09:21
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru