Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ: "Сегодня нельзя медлить" Печать
09.09.2010 13:33

С учетом сложившейся в Волгоградской области ситуации, когда региональная власть предпринимает все возможные меры для борьбы с последствиями пожаров, профильные комитеты областной Думы работают над срочными поправками в бюджет, которые установят четкий порядок распределения бюджетных средств, выделяемых в помощь погорельцам.

Комментирует председатель комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной  политике Наталья Латышевская:

 

-  Пожары – это большое горе, которое случилось в нашей области. И  возникшие проблемы надо решать всем миром. Депутаты с первых дней включились в работу по оказанию помощи людям, которые лишились крова. Это самые разные виды помощи. Я вижу, что каждый депутат и на уровне комитета, и лично решает, чем можно помочь. Первоочередная, глобальная задача для всех нас – подготовка и внесение на Думу изменений  в ряд законодательных актов,  которые касаются финансирования тех мероприятий, которые предлагает  администрация. Работа предстоит большая. Люди потеряли жилье, имущество, все они пострадали психоэмоционально. Очень многим нужна медицинская  помощь. Должна отметить, комитет по здравоохранению администрации Волгоградской области очень профессионально сработал. Оперативно были организованы центры психологической помощи и здоровья, которые выезжали на места. Но этой помощи недостаточно. И мы, депутаты, нашли способы привлечь дополнительные возможности. 14 сентября в Волгограде открывается выставка медицины и здравоохранения, где в качестве выставочных экспонатов будут представлены два мобильных диагностических центра, оборудованных на базе автомобилей КАМАЗ. В них есть рабочие места для ЛОР врача, кардиолога, психолога, гинеколога. У людей будет возможность сделать УЗИ, выполнить лабораторные анализы. Сегодня уже достигнута договоренность с поставщиком, что эти передвижные центры будут работать в пострадавших от пожаров поселениях. Скажу, что среди пострадавших поселений есть такие населенные пункты, куда подобная помощь раньше не приходила.

Кроме этого, все депутаты поддержали идею перечисления на нужды погорельцев неосвоенных средств, которые запланированы на исполнение  наказов избирателей. Эти средства мы предлагаем выдать пострадавшим в виде материальной помощи.

Каждый день мы думаем и решаем, что можно еще предложить в качестве поддержки жителям районов области. Одна из острых задач – строительство жилья для погорельцев. Меняется погода, и сроки строительства сжатые. Сегодня нельзя медлить и считать, кто что сделал и еще должен сделать, надо просто работать сообща.

Обновлено 10.09.2010 15:13
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru