Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
На восстановление ФАПов будет направлено около 3 млн рублей Печать
09.09.2010 10:49

Депутаты продолжают работать над реализацией мер, направленных на ликвидацию последствий пожаров.

 

thumb_100909popv«На ближайшем заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике, которое назначено на 13 сентября, – проинформировал председатель комитета Владимир ПОПОВ, – будут рассмотрены поправки в  областной бюджет по распределению 900 млн рублей, выделенных федеральным центром на оказание помощи пострадавшим от пожаров. Проект поправок формирует администрация области. Кроме того, сформированы списки получателей средств  по каждому населенному пункту: часть людей  выбрали денежную компенсацию за потерянное жилье, другие хотят, чтобы им жилье построили. Все необходимые документы по распределению бюджетных средств на восстановление жилья будут представлены администрацией в областную Думу в самое ближайшее время, и они также будут рассмотрены на заседании комитета. В окончательном варианте  бюджетные поправки будут приняты на заседании областной Думы, которое состоится во вторник, 14 сентября.

На ближайшем заседании областной Думы парламентарии запланировали рассмотреть вопрос о мерах, которые принимают все структуры – федеральные,  работающие на территории области, региональные, муниципальные –  по быстрейшему преодолению  последствий пожаров, а также разобраться в причинах  столь масштабной трагедии. По итогам отчетов специалистов, парламентарии примут соответствующие решения на законодательной уровне для недопущения такой чрезвычайной ситуации впредь».

Депутаты фракции «Единая Россия» приняли решение об оказании дополнительных мер поддержки пострадавшим от пожаров жителям районов. Депутаты-единороссы объединили средства, выделенные на  исполнение наказов избирателей, на восстановление фельдшерско-акушерских пунктов – это около 3 млн рублей. В самое  ближайшее время средства будут направлены в районы.

«Депутаты-единороссы также предлагают выделить бюджетные средства на размещение, проживание и оздоровление всех 126 детей из семей, пострадавших от пожаров, в санаториях области, –  проинформировала  председатель комитета областной Думы по социальной политике Ирина ГУСЕВА. –  Над соответствующими поправками в региональный бюджет работают думские комитеты».

Областные парламентарии встречаются с руководителями строительных компаний по вопросам оказания помощи строительными материалами пострадавшим. Есть договоренности с рядом предприятий о предоставлении  цемента, шифера, кирпича  и других стройматериалов, денежных средств.

Депутаты Виталий Лихачев, Анатолий Якунин, Ангар Полицимако, Николай Паршин участвуют в работе оперативного штаба по ликвидации последствий пожаров и оказанию помощи пострадавшим от пожаров гражданам, который создан губернатором области Анатолием Бровко. Владимир Попов проинформировал, что для контроля за использованием бюджетных средств, направленных на восстановление жилья, областные парламентарии считают необходимым  в ближайшее время создать специальную комиссию  с участием депутатов, представителей Контрольно-счетной палаты Волгоградской области.

Обновлено 10.09.2010 11:58
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru