Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Волгоград – Беслан: «Мы помним» Печать
03.09.2010 15:35

1 сентября исполнилось 6 лет со дня захвата чеченскими боевиками заложников в школе № 1 г. Беслана (Северная Осетия). В сентябре 2004 года террористы удерживали в здании Бесланской школы 1128 заложников: учеников и их родителей, сотрудников учреждения. В результате погибло свыше 350 человек, в том числе военнослужащие, участвовавшие в освобождении школы, более 500 детей и взрослых было ранено.

В знак памяти о жертвах этой страшной трагедии в Волгограде 3 сентября прошли пикеты под девизом «Беслан. Мы помним». В них приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, региональные отделения партии «Единая Россия» и общественная организация «Молодая Гвардия Единой России», Волгоградский региональный общественный фонд поддержки Партии, общественные организаций, сотни горожан и гостей города.

«Сегодня мы продемонстрировали солидарность россиян с народом Северной Осетии. Основная идея пикетов – показать, что Россия – единая страна, готовая в любой момент дать отпор бандитам. Волгоградцы чтят память погибших в Беслане мирных жителей и военнослужащих, и будут делать все, чтобы подобная трагедия никогда не повторилась, - прокомментировал участвовавший в мероприятиях в память жертв бесланских событий председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу, член думской фракции «ЕР» Ангар Полицимако.

Пикеты, приуроченные к шестой годовщине событий в Беслане, прошли в Волгограде на Центральной набережной у фонтана «Искусство» и на ул. Порт-Саида возле памятника основателю Царицына Г.Засекину.

Активисты-«молодогвардейцы» раздавали наклейки с надписью «Беслан. Мы помним». Прикрепив их на груди, волгоградцы и гости города тем самым выразили свое сочувствие родным погибших от рук террористов.

«В этот скорбный день траурные мероприятия состоялись во всех городах России, - рассказал руководитель исполкома Волгоградского регионального отделения Партии Андрей Биленко. - В Волгограде, в храме Всех святых на Мамаевом кургане, прошла традиционная поминальная служба. Горе, постигшее Осетию, не оставило равнодушным никого, невзирая на национальную принадлежность и вероисповедание».

«Уже 6 лет прошло, а будто было вчера. Мы собираемся, чтобы поддержать друзей, подставить плечо. Ведь когда рядом друг, боль утихает. Мы хотим, чтобы она утихла, но память, конечно, останется», - говорит Вячеслав Вирабян, председатель ВРОО «Армянская община».

Среди осетин, живущих на территории Волгоградской области, многие потеряли родственников в Беслане. «Говорят, время всё лечит, но забыть такое чудовищное преступление невозможно. Тогда страна не была готова к таким преступлениям. Сейчас всё иначе. Если собраться всем миром, мы дадим отпор терроризму», - уверен председатель ВРОО «Алания» Арсен Дауров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru