Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В закон о капремонте вводятся новые нормы Печать
18.05.2017 17:18  Видеовидео

thumb 170518kapРегиональные парламентарии сегодня в первом чтении проголосовали за изменения закона, регулирующего проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Обсуждаемые коррективы нацелены на защиту интересов собственников жилых помещений.

Законопроект «О внесении изменений в закон Волгоградской области № 174-ОД «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области» разработан в соответствии с новыми нормами федерального законодательства и уточняет полномочия органов государственной власти и местного самоуправления Волгоградской области по вопросам проведения капитального ремонта, а также порядок внесения изменений в региональную программу капремонта. Здесь же определяются основные подходы к формированию краткосрочных планов реализации региональной программы капитального ремонта, поскольку с 1 января 2017 года право утверждения таких планов передано от муниципалитетов областной власти.

«Совершенствуется правовой механизм капремонта многоквартирного жилья, – пояснил председатель комитета областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков. – Мы вносим в этот закон такие понятия как «специальный счет» и «специальный депозит». Спецсчет формируется для накапливания средств для капремонта отдельного многоквартирного дома, а специальный депозит дает возможность размещать свободные средства, собранные на эти цели, в кредитных учреждениях. Тем самым накопления собственников помещений защищаются от инфляции. При этом подчеркивается, что получаемые таким образом доходы могут быть использованы только на капремонт общего имущества многоквартирных домов».

Особое звучание после взрыва газа в Советском районе Волгограда, по мнению Юрия Корбакова, приобретает еще одно дополнение, вносимое в данный закон. Предлагается новая норма, которая вводит особый порядок организации капитального ремонта многоквартирных домов, пострадавших в результате аварий, чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Этот порядок устанавливается администрацией региона и предусматривает внеочередное финансирование.



Обновлено 08.06.2017 14:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru