Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные депутаты предлагают снизить энерготарифы для аграриев Печать
18.05.2017 14:35  Видеовидео

thumb 170518agrНа сегодняшнем заседании Волгоградская областная Дума приняла обращение к Правительству Российской Федерации об установлении льготных тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей. Необходимость этой меры, по мнению региональных парламентариев, продиктована интересами дальнейшего развития аграрной отрасли страны.

Проект постановления «Об обращении Волгоградской областной Думы к Правительству Российской Федерации по вопросу установления льготных цен (тарифов) на электроэнергию для сельскохозяйственных товаропроизводителей» подготовлен парламентским комитетом по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию под председательством Владимира Струка. В обращении указывается, что Волгоградская область имеет развитое сельское хозяйство и активно участвует в обеспечении продовольственного рынка страны. Положительная динамика достигнута благодаря растущей господдержке АПК и реализации программы импортозамещения. Тем неthumb Mahin170518 менее, финансовое положение сельхозпроизводителей остается сложным. Одна из основных причин – высокие тарифы на электроэнергию, которые не только препятствуют развитию растениеводства и животноводства, но и неизбежно ведут к повышению цен на продовольственные товары, делают их менее доступными для потребителей. В связи с этим Волгоградская областная Дума обращается к Правительству РФ с предложением рассмотреть возможность установления льготных тарифов на электрическую энергию для аграриев на уровне существующих тарифов для сельского населения.

«Губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача - вернуть области статус одного из аграрных лидеров страны, – напомнил, комментируя принятое решение, региональный парламентарий Александр Махин. – Безусловно, энергоносители являются серьезной составляющей себестоимости сельхозпродукции, порой делая животноводство и овощеводство экономически невыгодными. Поэтому депутаты областной Думы единогласно поддержали инициативу профильного думского комитета обратиться в федеральный центр с предложением о снижении тарифов на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей».

«Высокая цена более всего затрудняет реализацию энергоёмких проектов, например, в мясомолочном животноводстве и мелиорации, – пояснил Владимир Струк. – Мы также выходим с этой инициативой на Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию и рассчитываем на поддержку наших коллег – депутатов заксобраний Ростовской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев,thumb Struk170518 Республики Калмыкия, которые также заинтересованы в скорейшем решении этой проблемы».

Сегодня же Волгоградская областная Дума в двух чтениях приняла три региональных закона, необходимых для реализации новых положений федерального законодательства. В частности, закон «О недропользовании на территории Волгоградской области» дополнен статьей «Геологическая информация о недрах, обладателем которой является Волгоградская область». Внесенные изменения определяют пользователей и порядок предоставления такой информации. Поправками закона «Об особо охраняемых природных территориях Волгоградской области» также вводится новая статья, регулирующая создание дендрологических парков и ботанических садов регионального значения. На приведение в соответствие с обновленным федеральным законодательством нацелены изменения закона Волгоградской области «Об установлении оснований для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, в предварительном согласовании предоставления земельных участков и в предоставлении земельных участков без проведения торгов».

 



Обновлено 18.05.2017 15:28
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru