Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Проведены публичные слушания исполнения областного бюджета Печать
17.05.2017 17:20  Видеовидео

thumb 170517budПредседатель областной Думы Николай Семисотов и депутаты регионального парламента приняли участие в публичных слушаниях по итогам исполнения бюджета Волгоградской области 2016 года. Вместе с законодателями реализацию главного финансового плана региона в большом зале Волгоградского института управления сегодня обсуждали представители областной исполнительной власти, местного самоуправления, контрольно-надзорных органов, общественности.

Thumbnail imageС отчетом об исполнении областного бюджета выступил первый заместитель губернатора Волгоградской области — председатель комитета финансов Александр Дорждеев. Основой для бюджетно-финансовой деятельности региональной власти в прошлом году стали цели, определенные посланием и указами Президента России, а также приоритеты долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Вице-губернатор подчеркнул, что принимаемые меры вне зависимости от неблагоприятных внешнеэкономических условий носили не точечный, а системный характер.

Thumbnail image«2016 год показал, что региональная экономика обладает запасом устойчивости и способна создавать новые источники роста, — отметил в своем докладе Александр Дорждеев. — Финансовые решения были ориентированы не только на сохранение устойчивости бюджетной системы, но и на поддержание инвестиций, разумеется, не в ущерб социальной сфере».

Об эффективности такого подхода свидетельствуют основные показатели. Так, индекс промышленного производства в Волгоградской области в 2016 году достиг 102,2%, что существенно выше среднероссийского уровня (101,3%). За этот же период в регионе открыто 11 новых производств и крупных промышленных участков, на которых создано 1300 дополнительных рабочих мест, инвестировано более ста миллиардов рублей.

Thumbnail imageВолгоградская область укрепляет статус одного из аграрных лидеров страны. Такая задача поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Индекс сельскохозяйственного производства в 2016 году составил 112,8%, тогда как в ЮФО – 108,7%, РФ – 104,8%. Объем валовой сельхозпродукции вырос до 144,6 млрд рублей.

Доходная часть консолидированного бюджета за прошлый год увеличилась на 1,2% и составила 101,4 млрд рублей. В целом доходы областной казны в последние три года увеличились на 11,8 млрд рублей. 80% этого прироста обеспечили поступления по налогу на прибыль организаций. Таковы результаты работы системы господдержки инвестпроектов, реализации программы импортозамещения, межведомственного взаимодействия по мобилизации поступлений.

Thumbnail imageРасходы областного бюджета сократились по сравнению с 2015-м годом до 85,6 млрд рублей (98,5%). Продолжается наведение порядка в финансовой сфере региона: ужесточен контроль за рациональным использованием бюджетных средств, усовершенствована система госзакупок. Суммарный экономический эффект от организационных мероприятий составил около 4,8 млрд рублей. Сэкономленные средства направлены на реализацию проектов развития.

В ходе слушаний областные депутаты акцентировали внимание на дополнительных мерах, которые будут способствовать пополнению доходной части бюджета, развитию предпринимательства, созданию новых рабочих мест.

Thumbnail image«Четкое администрирование, финансовая политика региональной власти дают ощутимые результаты, – подвел итог обсуждению председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов. – В сложных макроэкономических условиях региону удалось сохранить положительную динамику индустриального развития – это важный показатель стабильности экономической ситуации в области. Вместе с тем увеличивается собираемость налогов.

Thumbnail imageСпектр хозяйственной жизни весьма широк, поэтому слабые места найдутся всегда, но по ключевым контрольным параметрам мы добиваемся позитивных результатов. Однако есть и над чем работать. Прежде всего, это поддержка малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций. Наш комитет совместно с профильным ведомством региональной администрации и общественными организациями готовит новые предложения по совершенствованию областного законодательства, для того чтобы содействовать развитию предпринимательства».

Публичные слушания проводились в соответствии с Бюджетным кодексом РФ. Следующим шагом станет внесение в Волгоградскую областную Думу проекта закона «Об исполнении областного бюджета на 2016 год», который должен быть рассмотрен в весенне-летнюю сессию регионального парламента.





Обновлено 18.05.2017 10:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru