Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Отношения между региональной властью и предпринимательством переходят в новый формат Печать
17.04.2017 22:01

thumb 170418gs2Формирование единой концепции развития предпринимательства, выстраивание взаимодействия региональной власти и бизнеса на постоянной основе, наведение порядка в сфере нестационарной торговли – эти и другие задачи сформулировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече в институте управления – филиале РАНХиГС. В мероприятии приняли участие около 400 предпринимателей и представителей экспертного сообщества, руководители профильных ведомств администрации региона, областные депутаты.

Предприниматели не только обеспечивают жи­телей региона разнообразной про­дукцией и услугами, но и непос­редственно участвуют в реализации прио­ритетных направлений долгосрочной страте­гии развития Волгогр­адской области, нацеленных на повышение качества жизни людей. «Пришло время, когда мы все вместе должны стать на общую платформу и выработать совместные важные решения по развитию предпринимательства на территории области», – подчеркнул губернатор, открывая встречу, для проведения который был выбран специальный расширенный формат. Развитие экономики, инвестиционный климат напря­мую зависthumb 170418gsят от качес­тва диалога бизнеса и власти. Глава региона отметил важность разработки концепции развития предпринимательства на территории области. Для этого необходимо проанализировать результативность действующих мер господдержки и предложить новые эффективные механизмы, которые будут содействовать росту предпринимательской активности в регионе.

«Предприниматели не только создают новые рабочие места, платят налоги, развивают экономику, без них невозможно решать социальные вопросы, заниматься благоустройством территорий, – высказался по итогам встречи председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. – В последние годы региональными парламентариями принято около десятка законов, направленных на улучшение делового климата, создание комфортных условий для добросовестного бизнеса, дающих целый ряд налоговых и иных преференций начинающим предпринимателям. Мы продолжаем и готовы усилить эту работу вместе с профильными ведомствами областной администрации и представителями бизнес-сообщества, которые постоянно участвуют в обсуждении новых законопроектов и нередко сами вносят интересные нормотворческие предложения».

«На прошлой неделе на итоговом семинаре для руководителей представительных органов местного самоупthumb 170418gs1равления, организованного областной Думой, глава региона заострил внимание на развитии малого и среднего бизнеса в муниципалитетах. Сегодняшней встречей губернатор впервые обозначил новый формат взаимодействия власти и предпринимательства, – отметил председатель комитета областного заксобрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков. – Подобные встречи теперь станут регулярными и обретут системный характер. Они будут проводиться комитетом экономической политики и развития области как в Волгограде, так и в других городах и районах региона. Выстроить с бизнесом честные партнерские отношения, помочь ему развиваться в интересах всей области – на это нас ориентирует глава региона, к этому сообща стремятся исполнительная власть и депутаты».

 

Обновлено 18.04.2017 08:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru