Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты Волгоградской областной Думы отчитались о доходах за 2016 год в положенный законом срок Печать
17.04.2017 16:05

thumb 170417korupОб этом сообщил председатель к омиссии регионального парламента по противодействию коррупции Юрий Чекалин. На сегодняшнем заседании профильной комиссии депутаты также рассмотрели доклад «О противодействии коррупции в Волгоградской области в 2016 году». Обобщающий информационно-аналитический материал утвержден губернатором и отражает результаты системной антикоррупционной работы, проводимой в регионе.

Задача по наведению порядка и декриминализации всех сфер поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Эта работа является важнейшим направлением совместной деятельности власти, правоохранительных органов и общественности. По информации, содержащейся в докладе, в 2016 году по итогам рассмотрения правоохранительными и надзорными ведомствами сообщений коррупционной направленности в регионе возбуждено 761 уголовное дело. Судами рассмотрено 240 коррупционных дел, по которым осуждено 254 человека. Основные преступления такого рода – это дача и thumb Sviridov170417получение взятки. Органами прокуратуры в прошлом году на территории Волгоградской области выявлено 7 306 нарушений закона о противодействии коррупции, для их устранения вынесено 1741 представление, около двух тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Вместе с тем количество выявленных в регионе правонарушений коррупционной направленности в 2016 году по сравнению с предыдущим годом снизилось на 10%.

thumb Chekalin170417«Позитивная динамика свидетельствует об эффективности принимаемых мер и правильности жесткого подхода к решению этой проблемы, – отмечает председатель комиссии Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции Юрий Чекалин. – Надо продолжать поступательно двигаться в этом направлении. На встречах с депутатами граждане регулярно обращают внимание на коррупционные проявления. Борьба с казнокрадством, мздоимством и кумовством – одна из основных задач всех ветвей и уровней власти. От её решения зависит доверие жителей и социально-экономическое развитие региона».

Полностью доклад «О противодействии коррупции в Волгоградской области в 2016 году» в ближайшее время будет опубликован в региональных СМИ.

Важным инструментом противодействия коррупции в соответствии с действующим законодательством является ежегодное предоставление государственными, муниципальными служащими и депутатами сведений о своих доходах, расходах и имуществе, а также аналогичной информации, относящейся к их супругам и несовершеннолетним детям. На сегодняшнем заседании парламентской комиссии по противодействию коррупции было отмечено, что все депутаты Волгоградской областной Думы в 2017 году исполнили это требование в установленный законом срок до 1 апреля.

В заседании участвовали областные депутаты Алексей Буров, Александр Махин, Николай Свиридов, Владимир Струк, Сергей Федюшкин.

 

Обновлено 17.04.2017 16:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru