Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Село без молодежи — государство без будущего Печать
27.08.2010 17:06

thumb_100825_gus25 августа 2010 года на молодежном образовательном Форуме «Волга-2010» прошел круглый стол «Село без молодежи — государство без будущего». В его работе приняли участие председатель комитета по социальной политике  Волгоградской областной Думы Ирина ГУСЕВА, заместитель главы администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу и природным ресурсам Александр ТАРАСОВ, председатель комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Волгоградской областной Думы Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ, советник главы администрации Волгоградской области по молодежной политике, депутат Волгоградской городской Думы Алексей ВОЛОЦКОВ, председатель Молодежного парламента Волгоградской области Иван ЕВДОКИМОВ, член Молодежного парламента, председатель комиссии по аграрной политике Михаил ГУЗЕНКО, ведущий агроном Новоаннинского района Владимир ГРИШИН, представители молодежных общественных организаций.

«Сегодня сельское хозяйство испытывает недостаток молодых кадров, - обозначил тему круглого стола Александр ТАРАСОВ. - Хотя Волгоградская сельскохозяйственная Академия в прошлом году и выпустила  пятидесятитысячного специалиста, молодежь почти не возвращается в село. Государство реализует различные программы, направленные на привлечение молодых кадров в сельские поселения, но этого недостаточно для решения проблемы. В эпоху высоких технологий сельский труженик остался в стороне. По данным комитета по сельскому хозяйству, на территории Волгоградской области находится более 600 населенных пунктов, которым угрожает вымирание. В Волгоградской области начал работу Российский аграрный молодежный союз, совместно с органами исполнительной власти намечены конкретные шаги по разработке проблематики сельской молодежи и решению поставленных задач».

В ходе круглого стола состоялось активное и заинтересованное обсуждение всех обозначенных вопросов, что подтверждает актуальность поставленной проблемы для молодежи.

Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ в процессе диалога с молодежью выявила основные причины, по которым молодежь покидает сельскую местность. Она призвала молодых парламентариев  конструктивно работать с органами законодательной и исполнительной власти области для решения данной проблемы.

Депутат Волгоградской областной Думы Ирина ГУСЕВА рассказала об особенностях работы в сельской местности и пожелала участникам Форума  быть энергичными, трудолюбивыми и настойчивыми в достижении поставленных целей.

 

Обновлено 31.08.2010 09:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru