Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Бюджетные расходы - под контролем партии и общественности Печать
31.03.2017 13:25

thumb 170331zo1Контроль за целевым использованием бюджетных средств, направленных в 2017 году на приоритетные направления стратегии развития региона – основная цель партийного проекта «За порядок!». Об этом шла речь на заседании общественного совета партийного проекта при участии депутатов Государственной Думы РФ, парламентариев заксобрания региона и Общественной палаты. Региональным координатором партийного проекта был утвержден председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов.

thumb 170331zo2«Работа по наведению порядка в финансово-бюджетной сфере Волгоградской области началась в 2014 году, согласно задачам, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым. В интересах жителей были проведены проверки во всех органах местного самоуправления на предмет соблюдения финансовой дисциплины и рационального, эффективного расходования бюджетных денег. Особое внимание уделялось контролю за целевым использованием средств при выполнении работ по благоустройству и комплексному развитию территорий. Сегодня достигнуты существенные результаты. Удалось повысить эффективность бюджетных трат, централизовать закупки для государственных и муниципальных нужд. Эта работа будет продолжена и мы очень рассчитываем на поддержку и помощь жителей Волгоградской области», – сказала депутат Государственной Думы РФ, председатель общественного совета Татьяна Цыбизова.

На заседании было отмечено, что у партийного проекта многогранная деятельность. В каждом районе Волгоградской области есть координаторы проекта, которые принимают участие в выявлении нарушений в той или иной сфере. Особо подчеркивалась и активная позиция гражданского населения, которое помогает узнать о проблемах, как говорится «из первых уст». Так, например, по просьбам жителей Чернышковского района на этой неделе кураторы проекта «За порядок!» Николай Семисотов и Татьяна Цыбизова выехали в муниципалитет. Поводом послужило обращение селян, которые рассказали, что ежегодно при переходе через железнодорожные пути происходят трагедии. Граждане попросили оказать содействие в создании современного безопасного пешеходного перехода. Парламентарии взяли данное обращение на личный контроль.

thumb 170331zo4Вице-спикер областной Думы, заместитель секретаря ВРОО ПП «Единая Россия» по проектной работе Сергей Булгаков отметил, что основная задача при реализации всех проектов – дойти до каждого жителя региона. «Составлен график проведения выездных совещаний на территории районов, объекты которых вошли в реализацию партийных проектов «Местный дом культуры», «Городская среда», «Театры малых городов», «Парки малых городов». Все они предусматривают федеральное и региональное финансирование. П омимо приведения в порядок 90 центральных усадеб сельских поселений в этом году планируется реализовать проекты благоустройства в Волжском, Камышине, Урюпинске, Фролово, Михайловке. Каждый проект будет осуществлен в интересах жителей и с учетом их мнения», - сказал он.

В заключение на заседании общественного совета был утвержден план работы на 2017 год. В состав общественного совета вошли председатель контрольно-счетной палаты Волгоградской области Игорь Дьяченко и член Общественной палаты Волгоградской области Вячеслав Черепахин.

Обновлено 31.03.2017 15:28
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru