Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
"Крым - Россия. Навсегда!" Печать
17.03.2017 10:32  Видеовидео

thumb 170317kom1thumb 170317SKЭта фраза стала лейтмотивом празднования третьей годовщины "Крымской весны". Для участия в торжествах в Симферополь прибыли представители более двадцати субъектов Российской Федерации, а также Донецкой и Луганской народных республик. Глава делегации Волгоградской областной Думы, спикер регионального парламента Николай Семисотов поздравил крымчан с Днём воссоединения с Россией на встрече с председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым.

Руководители законодательных собраний двух субъектов Российской Федерации выразили готовность укреплять сотрудничество в сфере нормотворческой деятельности, обменялись памятными подарками. Владимир Константинов презентовал волгоградским коллегам недавно изданную книгу воспоминаний "Пройти свой путь" о событиях "Крымской весны".

Все участники волгоградской делегации отметили исключительную важность для будущего нашей страны событий, произошедших на полуострове три года назад.

"Жители Крыма рассказывают о позитивных переменах в своей жизни, которые происходят при помощи других регионов России и Волгоградской области в том числе, – рассказывает ещё один участник делегации Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов. – Приятно видеть плоды нашего совместного труда: небывалыми темпами строится Керченский мост, обеспечивается энергоснабжение, модернизируется инженерная и социальная инфраструктура Крымской республики. Это очень важное событие в Российской истории - русский мир воссоединяется и крепнет. Нас это вдохновляет, мы готовы двигаться к следующим победам".

"Все говорит о том, что для жителей Крыма - это главный праздник, - замечает депутат Волгоградской областной Думы Юрий Корбаков. - Мы приехали сюда не с пустыми руками. От фонда национального Героя России Алексея Маресьева мы вручили памятные медали "Во имя жизни" главе Республики Крым Сергею Аксенову и председателю Госсовета Владимиру Константинову. Это заслуженные награды людям, которые возглавили народное движение во имя тех, кто живет сейчас и будет жить на этой благодатной земле".

"На референдумthumb 170317kom3е 16 марта 2014 года крымчане определили свой дальнейший путь вместе с великой Россией, - подчеркнул депутат Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко. - Они вернулись на Родину, с которой не по своей воле были разлучены. Жители Симферополя говорили нам, что не сомневались в правильности своего выбора тогда, не сомневаюся в нем и теперь. Участие депутатов Волгоградской областной Думы в официальных мероприятиях годовщины "Крымской весны" демонстрирует нашу поддержку тем масштабным позитивным переменам, которые сейчас происходят в жизни крымчан".

"Крымчане показывают всем россиянам пример как надо любить свою Родину, - считает депутат областной Думы Александр Осипов, участвующий в составе Волгоградской делегации в официальных торжествах, посвящённых третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. - Это то, что нужно всем нам, чтобы обрести уверенность в себе и, объединившись, поднять нашу страну, нашу жизнь на качественно новый уровень".

"Если честно, у меня наворачивались слезы на глаза, когда я сегодня видел искреннюю радость крымчан, исполнивших свою многолетнюю мечту и вернувшихся в свое Отечество, - признался парламентарий. - Они убеждены в своей правоте, верят в справедливость, и это светлое чувство помогло им выстоять и избежать ужасной трагедии. Унаследованные от предков народные традиции, знаменитая русская душа также помогают защитникам Луганска и Донецка, которые не мыслят своей жизни в отрыве от России, вне русского мира. Наша сила - в единстве".











Обновлено 22.03.2017 11:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru