Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир КАБАНОВ: "Могу гарантировать, что и исполнительная, и законодательная власть региона не оставит аграриев без поддержки" Печать
20.08.2010 11:43
thumb_kabanovСостоявшаяся 12 августа сельхозвыставка "День поля - 2010" стала площадкой для обсуждения экстренных мер по поддержке аграриев региона. Председатель областной Думы Владимир КАБАНОВ о мерах поддержки сельхозпроизводителей в ныняшней сложной ситуации:

"Региональная власть принимает  меры по оказанию  финансовой помощи местным сельхозтоваропроизводителям. В Волгоградскую область поступили  240 млн рублей – это первый транш льготного бюджетного кредита, который предоставляет федеральный центр нашему региону на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи.  Общая сумма кредита составляет около 1,5 млрд. рублей. Эти средства в свою очередь будут переданы в виде субсидий аграриям. Первые  240 млн рублей уже пришли в регион. Получение федерального кредита стало итогом   работы областной исполнительной власти.  Кроме того, планируется выделить дополнительные финансы  и из областного бюджета.

В самое ближайшее время депутаты вынесут вопрос по корректировке бюджета на рассмотрение регионального парламента, чтобы сельхозтоваропроизводители смогли получить финансовую поддержку как можно быстрее.

Ситуация в сельском хозяйстве сложилась очень сложная. Из-за погодных  катаклизм   в нынешнем году мы соберем урожай зерновых в 1,3 – 1,5 млн тонн – это меньше прошлых лет.  Тревожат и прогнозы на конец лета: от того, какой будет погода в это время, во многом зависит ситуация с озимыми. Но запасы прошлых лет позволяют нам с уверенностью говорить о том, что продовольственной безопасности региона и России в целом ничто не угрожает. По технике, по обеспеченности семенами и ГСМ в абсолютном большинстве хозяйств все в порядке, и мы ведем постоянный мониторинг ситуации. Под озимые культуры подготовлено нормальные объемы пашни, которые при благоприятных погодных условиях позволяли области собирать 3 – 3,5 млн тонн зерновых. Так что сейчас мы все ждем хороших дождей.

Со своей стороны могу гарантировать, что и исполнительная, и законодательная власть региона не оставит аграриев без поддержки, и все законопроекты, которые помогут решить проблемы отрасли, будут рассматриваться нами в первоочередном порядке."

 

Обновлено 20.08.2010 12:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru