Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ангар ПОЛИЦИМАКО: "Внесенные поправки в Градостроительный кодекс Волгоградской области очень важны для социально-экономического развития муниципальных образований" Печать
06.08.2010 14:39

thumb_100806polizimakoИтоги работы областной Думы за прошедший период  комментирует председатель комитета Волгоградской областной Думы  по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангар ПОЛИЦИМАКО.

«К числу  важных итогов законотворческой деятельности я отношу  изменения градостроительного законодательства региона, –  считает депутат. –  Внесенные коррективы  очень важны для социально-экономического развития муниципальных образований, поддержки инвесторов в реализации инвестиционных проектов, а также послужат толчком для     позитивных перемен в жилищном строительстве региона.

Считаю необходимым продолжить  реализацию проекта  по малоэтажному жилищному строительству. В этом  направлении наш регион добился определенных успехов. Думаю, что при активном участии в проекте наша область  вправе рассчитывать на прямые федеральные инвестиции. На особом  контроле у депутатов вопросы расчетов между муниципальными образованиями и поставщиками энергоресурсов. Депутаты убеждены, что «слепой» компенсацией убытков проблему долгов не решишь. Каждому муниципальному образованию необходимо разработать программу модернизации  ЖКХ. Это единственно   верный способ покончить с проблемами энергодолгов. Такое поручение депутаты дали главам территорий.

Разработан законопроект по поддержке ипотечного кредитования, что является важным условием  для стабилизации ситуации в строительном секторе и обеспечения  жильем граждан.

Актуальными темами в законотворческой работе депутатов-единороссов остаются вопросы   развития жилищно-коммунального комплекса, перевода экономики региона на энергосберегающий путь развития, а также  стабилизации ситуации в строительной отрасли региона.

Благодаря  реализации программ по переселению жителей области из ветхого и аварийного жилья, выделению квартир для сирот и ветеранов Великой Отечественной войны сотни людей стали  новоселами.

Подготовлен законопроект, направленный  на стабилизацию ситуации в строительной отрасли региона. Депутаты-единороссы предлагают поддержать ипотечное кредитование и  предусмотреть в областном бюджете средства на компенсацию процентной ставки ипотечного кредита на жилищное строительство. Эта мера возродит спрос на приобретение жилья, обеспечит доступность ипотечных кредитов, а также реанимирует строительную отрасль.

Принят Закон Волгоградской области от 01.02.2010 г. № 1989-ОД «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 27 марта 2001г. № 524-ОД «О развитии жилищного  кредитования в Волгоградской области»;

На постоянном контроле депутатов – вопросы по урегулированию расчетов между поставщиками и потребителями  энергоресурсов, оптимизация тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

За прошедший период серьезнейшим образом депутаты проанализировали ситуацию, которая сложилась в регионе в строительной отрасли, с ветхим, аварийным жильем, с  незавершенными стройками и дорожным строительством.  В итоге взято  под особый контроль расходование средств из Фонда софинансирования содействия реформирования ЖКХ – это почти один миллиард рублей. Средства выделены  Федерацией в рамках антикризисной правительственной программы на расселение из аварийного жилья и капитальный ремонт жилого фонда.

Создана антикризисная комиссия для контроля над ситуацией в строительной отрасли. Основная задача  комиссии: контроль и мониторинг экономического состояния  строительной сферы и стройиндустрии для выработки рекомендаций и предложений.  Возглавляет комиссию председатель областной Думы Владимир КАБАНОВ,  в нее входят депутаты,  финансисты,  руководители крупных строительных компаний региона. Депутаты  обратились в федеральный центр с предложениями усовершенствовать законодательство по упорядочению  проведения госзакупок, а также   качественного отбора подрядчиков и улучшения качества  работ,   чтобы избежать срыва выполнения госзаказов.

При поддержке депутатов  – единороссов были внесены очень серьезные поправки в Градостроительный     кодекс  Волгоградской области. Внесенные коррективы очень важны для социально-экономического развития муниципальных образований, поддержки инвесторов в реализации инвестиционных проектов.   В сочетании с другими мерами, такими, как поддержка ипотеки на федеральном и региональном уровне,   Градостроительный кодекс Волгоградской области  в обновленном варианте  станет определенным толчком для позитивных перемен в жилищном строительстве региона.

Принят Закон Волгоградской области от 31.03.2010 г. № 2022-ОД   «О внесении изменений в Закон  Волгоградской области от 15 июня 2007 г. № 1487-ОД «Об отборе муниципальных образований и инвестиционных проектов для участия в подпрограмме  «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» федеральной целевой программы « Жилище» на 2002 – 2010 годы».

 

Обновлено 06.08.2010 14:45
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru