Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир КАБАНОВ: "Задача администрации региона и областного парламента – сделать все возможное, чтобы меры поддержки сельхозпроизводителей были реализованы максимально эффективно" Печать
02.08.2010 16:18

К числу главных итогов визита  Первого  заместителя Председателя Правительства РФ Виктора ЗУБКОВА  в наш регион можно отнести то, что   в ближайшее время Волгоградская область одна из первых может получить помощь из федерального центра на поддержку сельхозпредприятий, пострадавших от засухи.

В настоящее время в 26 субъектах РФ, в том числе и в Волгоградской области, в связи с аномальной жарой объявлен режим чрезвычайной ситуации. Правительство готово помочь территориям, пострадавшим от засухи.

Благодаря оперативным действиям администрации региона, пакет соответствующих документов был быстро сформирован и направлен в правительство. Получено  положительное экспертное заключение. Вероятно, что уже в  скором времени область получит бюджетный кредит.

Со своей стороны власти региона также осуществляют  ряд мер, направленных на решение проблем местных аграриев.

Принятые депутатами регионального парламента поправки в бюджет – 2010  предполагают, что агропромышленный комплекс региона получит дополнительно 512 млн рублей. Такое решение было утверждено  по итогам оценки социально-экономической деятельности региона за пять месяцев 2010 года в результате совещаний депутатов с главой администрации области и с учетом сложившейся ситуации в агропромышленном комплексе.  Эти средства будут направлены на возмещение сельхозтоваропроизводителям затрат на уплату процентов по кредитам. Селянам также  частично компенсируют затраты на приобретение технологического оборудования за счет собственных средств и по лизингу, на выполнение работ по строительству  и капремонту подводящих подъездных путей, ЛЭП, газопроводов, объектов водоснабжения.

По информации  пресс-службы администрации области, губернатор Волгоградской области Анатолий БРОВКО сообщил, что в этом году общий объем бюджетной помощи сельхозпроизводителям региона увеличится примерно в два раза, и может составить около 3,3 млрд. рублей.

«Преодоление последствий засухи – общегосударственная проблема, для решения которой объединены усилия властей всех уровней. Задача администрации региона и областного парламента – сделать все возможное, чтобы меры поддержки сельхозпроизводителей были реализованы максимально эффективно. Этот вопрос под особым контролем депутатов фракции «Единая Россия» областной Думы, поскольку от него зависит судьба пострадавших от засухи хозяйств, сохранение производства сельхозкультур в области, продовольственная безопасность нашего региона. И здесь мы будем работать в самом плотном взаимодействии с исполнительной властью, в том числе,  и с муниципалитетами», - прокомментировал ситуацию председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ.

Обновлено 03.08.2010 14:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru