Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ангар ПОЛИЦИМАКО: "Освоение средств, которые выделены региону на выполнение программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, – на особом контроле у депутатов областной Думы" Печать
28.07.2010 10:53

thumb_100728polizВ этом году  Волгоградская область получила на реализацию программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда  2 миллиарда 200 миллионов рублей. В порядке софинансирования регион добавил еще около 250 миллионов.

«Реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда вышла за рамки крупных городов региона: Волгограда, Волжского, Камышина», –  отметил председатель комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангар Полицимако. - В работу включены муниципальные образования области: Светлояркий, Среднеахтубинский, Михайловский  и другие районы. Кроме того, в этом году в программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда вошли и поселения муниципальных образований Волгоградской области. К примеру, в Светлоярском районе жилье для переселения граждан из аварийного жилого фонда будет возводиться как в самом райцентре, так и в поселках.  Там, где главы муниципальных образований ответственно подошли к делу, представили все необходимые документы, в этом году уже начнется строительство жилых домов. А это значит, что населенные пункты получат импульс к развитию».

В области также реализуется  адресная программа капитального ремонта многоквартирных домов. В текущем году на ее реализацию из Фонда содействия реформированию ЖКХ предусмотрено выделить региону  1,17 млрд. рублей для проведения капитального ремонта 466 многоквартирных домов. Сформирована и очередная заявка, которая находится на рассмотрении в Фонде.

«Освоение средств, которые выделены региону на выполнение программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, – на особом  контроле у депутатов областной Думы, членов фракции «Единая Россия», – подчеркнул Ангар Полицимако. –  Одна из важнейших задач, которые стоят перед властью и партией «Единая Россия»,  – это улучшение жилищных условий жизни граждан. Ведь многие объекты жилого фонда построены 60-80 лет назад. Важно, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, связанную с последствиями мирового финансового кризиса, намерение решить эту проблему  есть как у руководства федерального центра, так и у глав муниципальных образований. Сегодня, например, несмотря на ограниченность бюджетных средств, главы  муниципальных образований приступают к разработке  концепции развития жилищного строительства на местах. Я считаю, что это очень правильное и перспективное решение. Отмечу также, что в настоящее время в регионе уже идет подготовка к участию в вышеуказанных программах на 2011 год. Наша задача – получить в будущем году еще больше средств на претворение в жизнь этих проектов. Для этого соответствующая работа ведется с главами  районных администраций и  городов».

Обновлено 28.07.2010 13:14
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru